Как же правильно приготовить гречку, чтобы она была рассыпчатой?
Читайте далее...
Ингредиенты:
- гречка - ~300 гр
- соль — 1/3 ч.л.
- вода — 1,5 ст.
Приготовление:
Взять одну треть вот такой пачки гречки. (Я выбрала для себя именно эту гречку, т.к. она достаточно чистая, и ее не надо перебирать). |
|
Затем ссыпать в кастрюлю, и несколько раз тщательно промыть (до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной). Пока Вы будете перебирать и промывать гречку, поставьте вскипятить чайник. |
|
Как только гречка как следует будет промыта, надо ее посолить и залить только вскипевшей горячей водой. Накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только гречка закипит, огонь сразу же убавить до маленького и варить еще минут 20. Снять с огня. Гречка получится рассыпчатой. Но если вам хочется более разваренную, то после того, как снимите с огня, надо кастрюлю накрыть плотно толстым полотенцем, и дать гречке так постоять еще минут 30 (можно больше). |
Вот и готова ваша рассыпчатая гречка. Приятного аппетита!