8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы Комментариев нет

Плов с курицей в утятнице

Мы уже с вами готовили плов с индюшкой в мультиварке (рецепт здесь). Сегодня же предлагаю вам приготовить плов с курицей в утятнице. Получается очень вкусно, а готовится достаточно быстро.

 

plov_s_kuricei_v_utjatnice

 


Ингредиенты:

  • куриные ножки и крылья - от 2 целиковых куриц
  • рис длиннозерный - 350-400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • морковь — 1-2 шт (средние)
  • соль, перец (др.специи) — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • вода — ~2.5 ст. (на глазок)
  • подсолнечное масло — немного (для обжарки курицы)
  • зелень — немного (для посыпки готового блюда)

 

Приготовление:

plov_s_kuricei_v_utjatnice_1

Курицу нужно как следует промыть и положить в утятницу жарить на подсолнечном масле.

Я использую именно ножки и крылья, т.к. грудка в плове будет немного суховата.
plov_s_kuricei_v_utjatnice_2 Курицу надо обжарить с двух сторон. Посолить и поперчить. Если любите, можете добавить еще чеснок.
plov_s_kuricei_v_utjatnice

Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке.

Уложить сначала лук, потом морковь слоями поверх курицы.

Не перемешивать.
plov_s_kuricei_v_utjatnice

Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода была чистая.

Затем уложить поверх морковки ровным слоем.
plov_s_kuricei_v_utjatnice

Еще раз сверху посолить (т.к. то, что вы посолили курицу — этого будет мало, рис вбирает в себя много соли!).

Если хотите получить плов золотистого цвета, то добавьте куркуму (ее можно добавить достаточно много, так чтобы почти покрыла весь верх).
plov_s_kuricei_v_utjatnice Теперь заливаем вскипевшей только что водой так, чтобы вода возвышалась над уровнем риса где-то на толщину вашего указательного пальца.
plov_s_kuricei_v_utjatnice_7

Закрываем крышкой и переводим на средний огонь.

Плов готовится где-то минут 20-40. Это все зависит в большей степени от самого риса: если вы взяли индиго (то, он готовится быстро, и его можно залить даже немного меньшим количеством воды), если вы же взяли пропаренный «толстый» длиннозерный рис, то готовится он будет дольше.
plov_s_kuricei_v_utjatnice Вот и приготовился ваш плов с курицей в утятнице.

 

Теперь можете подавать его к столу, сверху посыпав любой зеленью, которую вы любите.
Приятного вам аппетита.

 

plov_s_kuricei_v_utjatnice

Посмотрите небольшой видеоролик про пользу куркумы:

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите плов в утятнице.

Чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты, подпишитесь на обновление блога.

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: