8:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса 2 комментария

Свинина под шубой

На улице уже достаточно холодно, вот и я решила приготовить свинину под шубой. :)))

Получается очень нежная и сытная.
svinina_pod_shuboi

Ингредиенты:

  • свиные отбивные или корейка – 10 штук
  • помидор - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сыр (хорошо плавящийся) — 200-300 гр.
  • майонез - по вкусу
  • подсолнечное масло — немного (для смазывания противня)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

svinina_pod_shuboi1

Свиные отбивные нужно как следует промыть.

Если у вас мясо целым куском, то нужно его нарезать поперек волокон на куски толщиной ~1см.
svinina_pod_shuboi2 Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом (чтобы мясо не пристало к противню).
svinina_pod_shuboi3 Выкладываем отбивные на противень.
Солим и перчим сверху по вкусу.
Но помните, что вы еще будете добавлять майонез. Он тоже добавит солености мясу.
svinina_pod_shuboi4 Нарезаем помидоры на тоненькие кружочки.
svinina_pod_shuboi5 На каждую отбивную выкладываем по кружочку помидора.
Сверху выдавливаем майонез на каждый кусок мяса.
svinina_pod_shuboi6

Берем хорошо плавящийся сыр. Я обычно беру Ольтермани 17%.

Натираем его на терке.

Здесь не имеет значение на крупной или мелкой терке вы будете его натирать.

Это уже по вашему желанию.
svinina_pod_shuboi

На каждую отбивную поверх майонеза выкладываем натертый сыр. Чем больше сыр, тем вкуснее.

Постарайтесь, чтобы сыр не падал на противень. Иначе он будет подгорать.
svinina_pod_shuboi

Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 180º.

Готовим до образования золотистой корочки из сыра.

 

Вот и все! Готова ваша свинина под шубой!

 

Приятного вам аппетита!

 

svinina_pod_shuboi

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите свинину под шубой.

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ольга Кирк

    Взяла на заметку. Спасибо!

    2014-12-19 в 10:42 | Ответить
    • Светлана

      Попробуй, действительно получается очень нежное мясо и очень вкусное.

      2014-12-21 в 8:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: