8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 8 комментариев

Куриная грудка в майонезно-чесночном соусе

 
Давайте-ка испробуем сегодня еще один рецепт куриных грудок.
 

В отличие от куриной грудки в майонезе (кусочки), которая получается прямо тающей во рту, это грудка получается, как любит говорить мой папа, такой, что чувствуется, что это мясо, что присутствуют волокна... 🙂
 

Так что, вам выбирать, что вам больше нравится: тающая во рту куриная грудка или чтобы чувствовались волокна.
 

Но оба рецепта имеют право на существование.

 

kurinie grudki v souse

 

 


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 половинки
  • майонез — 4-5 ст.л. (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите сделать; можно положить меньше)
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • специи (перец, соль, др.специи) — по вкусу
  • сельдерей — 1 стебель
  • зелень (укроп или петрушка) — немного

Приготовление:

kurinie grudki v souse

Куриную грудку надо предварительно хорошо промыть и очистить от жира и всяких пленочек, косточек и т.д.

Нарезаем грудку поперек волокон на достаточно большие куски.
kurinie grudki v souse

Выкладываем куски куриной грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на большом огне, чтобы грудка с двух сторон стала золотистого цвета (недолго, иначе грудка будет суховатой.)
kurinie grudki v souse_1

Пока грудка жарится, мы делаем соус.

В плошку выкладываем майонез, заливаем его ¾ ст. воды.
kurinie grudki v souse_4 Добавляем соль, перец, чеснок (его можно мелко нарезать, а можно через чеснокодавилку пропустить), мелко нарезанный сельдерей и мелко нарерзанную зелень.
kurinie grudki v souse_5 Все как следует перемешать, чтобы соус стал однородным.
kurinie grudki v souse Как только куриная грудка приобрела золотистый цвет с обеих сторон (это буквально займет несколько минут на большом огне), убавляем огонь и добавляем наш соус.
kurinie grudki v souse Сковороду накрываем крышкой. Грудка должна потомиться на среднем огне еще минут 10-15.

 

Ну вот пожалуй и все! Готова ваша куриная грудка в майонезно-чесночном соусе.

 

Гарнир может быть любым, а можно вообще только с салатиком. В любом случае, вкусное блюдо готово, садитесь кушать быстрее!

 

Приятного вам аппетита!

 

 

kurinie grudki v souse

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.

 
 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
8 комментариев
  • olga

    Ням-нямка, как говорят мои дети)

    2015-09-22 в 10:15 | Ответить
    • Светлана

      :)))

      2015-09-27 в 8:08 | Ответить
  • Лидия

    Для салатов подобный соус делала, а вот тушить с ним - интересно попробовать. Особенно с сельдереем)

    2015-09-24 в 9:32 | Ответить
    • Светлана

      Мне вообще в последнее время очень нравится и супы, и овощи, и даже мясо готовить с сельдереем.

      2015-09-27 в 8:09 | Ответить
  • Ольга

    Спасибо, Светлана! Тоже обожаю сельдерей. Последний год постоянно его в соусы добавлют! :smile:

    2015-09-28 в 3:47 | Ответить
    • Светлана

      Он же еще и полезен! Так что, правильно делаешь, что добавляешь его везде!

      2015-10-01 в 9:49 | Ответить
  • Елена

    Вкусно, бегу готовить! Спасибо)))

    2015-11-04 в 10:52 | Ответить
    • Светлана

      ДА, Елен, попробуйте приготовить. Думаю, Ваши родные оценят это блюдо!

      2015-11-04 в 9:20 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: