Хочу предложить вам сегодня очень интересное блюдо — суфле из куриной грудки.
В зависимости от того, сколько каких ингредиентов вы в него положите, оно может быть легким и тающим во рту, а может быть достаточно плотным (таким, что можно класть на хлеб и есть как бутерброд).
Выбор за вами...
Ингредиенты:
- грудка куриная — ½ шт.
- манка — 1 ч.л. (без верха)
- сливки (22%) — 100-150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 5 ч.л. (растопленное)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Манку заварить в теплой воде минут на 20-30.
Когда манка разбухнет, добавить в нее сливки и яйцо. |
|
Провернуть куриную грудку. Добавить в куриный фарш взбитую манку со сливками и яйцом. Все как следует перемешать. |
|
Выложить эту массу в форму. |
|
Выпекать в духовке при 180° примерно 25-30 минут. О готовности судим по зарумянившимся бокам. |
Итак, вот ваше суфле готово.
Если вы хотите более мягкое суфле, то вам нужно добавить в него немного больше манки.
Если вы хотите более плотное суфле, то добавляйте меньше манки и чуть меньше сливок.
Пробуйте! Экспериментируйте! и...
Приятного вам аппетита!
Хороший рецептик, уже чувствую как тает во рту. сделаю по-больше манки)) Спасибочки, Светланка!