8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 4 комментария

Куриные отбивные с сыром

 
Ну давайте немного отвлечемся от слоенного теста, рецепты из которого я вам предлагала в последних нескольких статьях. (Посмотреть рецепты из слоеного теста можно здесь)
 

Сегодня мы будем с вами готовить куриные отбивные с сыром в кляре. Получаются очень нежные, сочные. Просто объедение! Попробуйте, не пожалеете.

 

kurinie otbivnie s sirom

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • сыр (можно мягкий, можно твердый) — 150 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — немного (для обжарки)
  • зелень — если хотите, можно добавить в кляр.

 

Приготовление:

kurinie otbivnie s sirom

Для начала давайте займемся с вами приготовлением кляра.

В миске соедините яйца, майонез, муку, соль и перец. Ну и если вам хочется, можете туда добавить зелень или какие-нибудь еще приправы на ваш вкус.
kurinie otbivnie s sirom Все как следует перемешайте. Все! Наш кляр готов. Переходим к курице.
kurinie otbivnie s sirom

Берем куриную грудку. Промываем ее как следует и разрезаем поперек волокон на куски толщиной в 1,5-2 см.

Каждый кусок отбиваем с двух сторон.

Солим и перчим на свое усмотрение.
kurinie otbivnie s sirom Сверху каждого куска аккуратно ложкой выкладываем наш кляр.
kurinie otbivnie s sirom

Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом наши отбивные той стороной, на которую вы выложили кляр.

А сверху каждую отбивную мы посыпаем натертым на терке сыром (не важно какой крупности он будет). Старайтесь, чтобы сыр не попал на сковороду, иначе подгорит. И уже поверх сыра еще раз ложкой выкладываем кляр.
kurinie otbivnie s sirom Обжариваем наши отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
kurinie otbivnie s sirom Снимаем отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 

Вот и все! Готовы ваши отбивные из куриной грудки с сыром и в кляре. Поверьте, они очень вкусные. Пальчики оближите.

 

Приятного вам аппетита!

 

kurinie otbivnie s sirom

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриные отбивные с сыром.

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Лидия

    Понравилась технология - как кляр аккуратненько наносить) С сыром так не пробовала не пробовала, обычно на скорую руку: на отбивную соль-перец-приправы (можно и давленым чесноком мазнуть), шлёп - в тарелку с мукой, бултых - в миску с яйцом - и на сковородку. Главное, чтобы хорошо разогрета была, и выходит практически в кляре). Но - без сыра(( Надо попробовать :smile:

    2015-07-25 в 1:21 | Ответить
    • Светлана

      :))) Лидия, и Ваш вариант тоже очень вкусен. Но с сыром получается как-будто с "изюминкой" :) Попробуйте как-нибудь

      2015-07-26 в 3:13 | Ответить
  • olga

    обязательно попробую!

    2015-07-25 в 10:44 | Ответить
    • Светлана

      Попробуй, Оль, очень вкусно получается.

      2015-07-26 в 3:12 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: