Ну давайте немного отвлечемся от слоенного теста, рецепты из которого я вам предлагала в последних нескольких статьях. (Посмотреть рецепты из слоеного теста можно здесь)
Сегодня мы будем с вами готовить куриные отбивные с сыром в кляре. Получаются очень нежные, сочные. Просто объедение! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- сыр (можно мягкий, можно твердый) — 150 гр.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- масло подсолнечное — немного (для обжарки)
- зелень — если хотите, можно добавить в кляр.
Приготовление:
Для начала давайте займемся с вами приготовлением кляра. В миске соедините яйца, майонез, муку, соль и перец. Ну и если вам хочется, можете туда добавить зелень или какие-нибудь еще приправы на ваш вкус. |
|
Все как следует перемешайте. Все! Наш кляр готов. Переходим к курице. | |
Берем куриную грудку. Промываем ее как следует и разрезаем поперек волокон на куски толщиной в 1,5-2 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Солим и перчим на свое усмотрение. |
|
Сверху каждого куска аккуратно ложкой выкладываем наш кляр. | |
Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом наши отбивные той стороной, на которую вы выложили кляр. А сверху каждую отбивную мы посыпаем натертым на терке сыром (не важно какой крупности он будет). Старайтесь, чтобы сыр не попал на сковороду, иначе подгорит. И уже поверх сыра еще раз ложкой выкладываем кляр. |
|
Обжариваем наши отбивные с двух сторон до золотистой корочки. | |
Снимаем отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. |
Вот и все! Готовы ваши отбивные из куриной грудки с сыром и в кляре. Поверьте, они очень вкусные. Пальчики оближите.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриные отбивные с сыром.
Понравилась технология - как кляр аккуратненько наносить) С сыром так не пробовала не пробовала, обычно на скорую руку: на отбивную соль-перец-приправы (можно и давленым чесноком мазнуть), шлёп - в тарелку с мукой, бултых - в миску с яйцом - и на сковородку. Главное, чтобы хорошо разогрета была, и выходит практически в кляре). Но - без сыра(( Надо попробовать :smile: