8:40
Автор: Рубрика: Овощи Комментариев нет

Молодой картофель запеченный с беконом

 

Пришла пора молодого картофеля. И предлагаю вам сделать картофель, запеченный с беконом.  Очень вкусно!

 

zapech.kartofel-s-grudinkoi

 

Ингредиенты:

  • картошка - количество какое вы хотите
  • бекон, грудинка, сало — в зависимости от количества картошки
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

zapech.kartofel-s-grudinkoi1  

Картофель нужно хорошо промыть. Если старый, то очистить от кожуры.
zapech.kartofel-s-grudinkoi2  

Надрезать каждую картофелину несколько раз вдоль и поперек.
 

Положить на противень на фольгу.
zapech.kartofel-s-grudinkoi3  

Посолить и поперчить (по вкусу).
zapech.kartofel-s-grudinkoi4  

Проложить каждую картофелину беконом, грудинкой или салом (что у вас будет).
zapech.kartofel-s-grudinkoi5  

Затем накрыть картошку фольгой как следует и поставить в духовку, разогретую до 170º на приблизительно час.
zapech.kartofel-s-grudinkoi7  

Если картофель большой, то лучше каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу и положить на противень.
zapech.kartofel-s-grudinkoi8  

Через приблизительно час, верхнюю фольгу можно снять (в случае с крупным картофель, раскрыть каждую) для того, чтобы картофель немного подрумянился.
 

Это займет еще где-то 15-20 минут.

 

Вот и все! Ваш картофель, запеченный с беконом, готов!
 

Так можно приготовить не только молодой картофель. Только немолодой лучше все же очистить от кожуры.
 
Так что дерзайте и...
 
Приятного вам аппетита!

 

zapech.kartofel-s-grudinkoi

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: