Пришла пора молодого картофеля. И предлагаю вам сделать картофель, запеченный с беконом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- картошка - количество какое вы хотите
- бекон, грудинка, сало — в зависимости от количества картошки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель нужно хорошо промыть. Если старый, то очистить от кожуры. | |
Надрезать каждую картофелину несколько раз вдоль и поперек. |
|
Посолить и поперчить (по вкусу). | |
Проложить каждую картофелину беконом, грудинкой или салом (что у вас будет). | |
Затем накрыть картошку фольгой как следует и поставить в духовку, разогретую до 170º на приблизительно час. | |
Если картофель большой, то лучше каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу и положить на противень. | |
Через приблизительно час, верхнюю фольгу можно снять (в случае с крупным картофель, раскрыть каждую) для того, чтобы картофель немного подрумянился. |
Вот и все! Ваш картофель, запеченный с беконом, готов!
Так можно приготовить не только молодой картофель. Только немолодой лучше все же очистить от кожуры.
Так что дерзайте и...
Приятного вам аппетита!