8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 2 комментария

Рубленные куриные котлеты со шпинатом

 

Знаете, раньше я не любила шпинат и ни в какую не хотела пробовать блюда со шпинатом.

 

Но когда я попробовала рубленные котлеты со шпинатом, я изменила свое мнение о нем. Тем более, что потребления шпината — это залог здоровья. Об это вы сможете более подробно узнать из видео внизу данной статьи.

 

Ну а тем, кто все же не захочет делать рубленные куриные котлеты из шпината, предлагаю просто рецепт рубленных куриных котлет.

 

kurinie_kotleti_so_shpinatom
 


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • шпинат — немного (по вкусу)
  • майонез — в зависимости от кол-ва мяса
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец, чеснок, куркума — все по вкусу
  • подсолнечное масло — немного (для обжарки)

 

Приготовление:

turkeysmallslices Промываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю.
kurinie_kotleti_so_shpinatom1

Берем шпинат. Если у вас замороженные (как у меня, например, измельченный), то его надо предварительно разморозить и слить ненужную жидкость.

Добавляем его к мелко нарезанной куриной грудке.
kurinie_kotleti_so_shpinatom2 Туда же сыпем соль и перец (все по вкусу) и добавляем майонез.
kurinie_kotleti_so_shpinatom3 Все хорошо вымешиваем и добавляем куркуму. И опять все как следует перемешиваем.
kurinie_kotleti_so_shpinatom4 Добавляем яйца. Вымешиваем.
kurinie_kotleti_so_shpinatom

Разогреваем подсолнечное масло. И выкладываем столовой ложкой рубленные котлеты на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

Вот и готовы ваши рубленные котлеты со шпинатом.
Приятного вам аппетита.

 

kurinie_kotleti_so_shpinatom

 

 

Ну и как обещала вот видео про пользу шпината:
 


Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите рубленные котлеты.
 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ольга Кирк

    Возьму на заметку- шпинат мы очень уважаем и любим!

    2014-11-18 в 9:49 | Ответить
    • Светлана

      Оль, сделайте, очень вкусные получаются котлетки.

      2014-11-19 в 8:33 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: