Знаете, раньше я не любила шпинат и ни в какую не хотела пробовать блюда со шпинатом.
Но когда я попробовала рубленные котлеты со шпинатом, я изменила свое мнение о нем. Тем более, что потребления шпината — это залог здоровья. Об это вы сможете более подробно узнать из видео внизу данной статьи.
Ну а тем, кто все же не захочет делать рубленные куриные котлеты из шпината, предлагаю просто рецепт рубленных куриных котлет.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- шпинат — немного (по вкусу)
- майонез — в зависимости от кол-ва мяса
- яйца — 2 шт.
- соль, перец, чеснок, куркума — все по вкусу
- подсолнечное масло — немного (для обжарки)
Приготовление:
Промываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю. | |
Берем шпинат. Если у вас замороженные (как у меня, например, измельченный), то его надо предварительно разморозить и слить ненужную жидкость. Добавляем его к мелко нарезанной куриной грудке. |
|
Туда же сыпем соль и перец (все по вкусу) и добавляем майонез. | |
Все хорошо вымешиваем и добавляем куркуму. И опять все как следует перемешиваем. | |
Добавляем яйца. Вымешиваем. | |
Разогреваем подсолнечное масло. И выкладываем столовой ложкой рубленные котлеты на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. |
Вот и готовы ваши рубленные котлеты со шпинатом.
Приятного вам аппетита.
Ну и как обещала вот видео про пользу шпината:
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите рубленные котлеты.
Возьму на заметку- шпинат мы очень уважаем и любим!