Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом вкусных, сочных рубленных котлет из курицы или индюшки (можно из микса курицы и индюшки — это уже на ваше усмотрение).
Ингредиенты:
- куриная или индюшачья грудка (можно микс) — 1 шт.
- майонез — в зависимости от кол-ва мяса
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — ½ шт (по вкусу, можно и больше, а можно вообще не добавлять)
- соль, перец, чеснок, куркума (по вкусу)
Приготовление:
Берем грудку курицы или индейки. Можно сделать микс. | |
Разрезаем ее как можно мельче. Складываем все кусочки в кастрюлю или любую другую емкость.
Совет: чтобы нарезать грудку мелко, лучше это делать, когда она полузамороженная. |
|
Лук репчатый мелко режем. | |
Добавляем в мелко нарезанные кусочки грудки лук, яйца, майонез и специи. Из специй можно добавить соль, перец, чеснок, куркуму. Майонеза надо добавить столько, чтобы масса получившаяся не была жидкой! Куркума придаст котлеткам желтовый цвет. |
|
Все как следует перемешиваем. Можно готовить сразу, но лучше дать этой массе постоять в холодильнике часа 2-3. |
|
Вынимаем из холодильника массу. И выкладываем на сковородку в кипящее масло столовой ложкой. СОВЕТ: если котлеты по какой-то причине у вас разваливаются (хотя этого не должно быть!), то можно добавить чуть-чуть муки, или крахмала, или панировочных сухарей. |
|
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Долго жарить не надо, иначе могут стать немного суховатыми. |
Очень вкусные и сочные котлетки готовы! Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите рубленные котлеты.