Щи из молодой капусты - очень вкусные, яркие и легкие. Этот рецепт очень подойдет худеющим или поддерживающим себя в форме (конечно, если вы делаете мой вариант — вариант на воде, а не на бульоне).
Ингредиенты:
- свежая капуста — ½ маленького качана
- морковь - 2 шт. средние
- лук репчатый — 2 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- перец красный и желтц — по 1/3 шт.
- соль, перец, специи, чеснок — по вкусу
- подсолнечное масло — немного (для обжарки овощей)
- зелень — немного (для подачи на стол)
Приготовление:
Итак, для начала мы попассеруем натертую на крупной терке морковь, порезанный мелко лук и нарезанный некрупно сельдерей на сковороде с подсолнечным маслом. Пассировать надо до золотистого цвета. Следите, чтобы у вас овощи не подгорели! Иначе вкус у супа будет горьковатым. |
|
Берем половинку небольшого качана молодой капусты. Промываем под водой хорошенько. | |
Нарезаем капусту соломкой (вдоль на неширокие полосочки). | |
Пока мы режем капусту, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Как только вода закипит, бросаем туда нашу нарезанную соломкой капусту. |
|
Нарезаем наши перчики тоже соломкой. | |
Обжариваем их до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом. | |
Когда капуста у нас поварилась немного (минут 15), добавляем туда наши спассерованные овощи: морковку, лук и сельдерей. А также выкладываем туда же наши разноцветные перчики. | |
Пришло время посолить, поперчить наши щи из молодой капусты. Сколько? Это уж на ваше усмотрение. Можете еще добавить выдавленного чесночка (тоже по вкусу). Варим щи до готовности: т.е. наши овощи должны стать мягкими. И опять же здесь, кто как любит. Может быть вы любите овощи «альденте» :))). Тогда просто пробуйте периодически овощи. Но помните! Что после того, как вы выключите щи, они еще некоторое время будут доготавливаться (т.е. овощи еще немного разварятся!). |
Вот и все! Готовы ваши щи из молодой капусты. Добавляйте скорее зелень и садитесь кушать.
Советы:
Когда будете обжаривать овощи, добавляйте не очень много подсолнечного масла, иначе у вас будет суп очень жирный.
Конечно в этот суп можно было бы добавить и картошечки, и сварить его не на воде, а на бульоне (курином или мясном). Но! Мы же хотели сделать легкий супчик и для тех, кто поддерживает себя в форме!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите щи из молодой капусты.
А я варю "диетицки-похудательный" супчик точно с таким же набором продуктов, но по другой технологии. Всё нарезаю и в кастрюлю. Да, ещё добавляю свежие помидоры или томатную пасту. В это время закипает чайник. Заливаю овощи кипятком, добавляю на глаз подсолнечного масла, как закипит - ещё минут 5-10 на слабом огне (смотря какая капуста нравится). Вкусно есть и горячий, и холодный, особенно со сметаной)) Ну, по любой технологии - полезный супчик))