8:40
Автор: Рубрика: Супы 2 комментария

Щи из молодой капусты

 
Щи из молодой капусты - очень вкусные, яркие и легкие. Этот рецепт очень подойдет худеющим или поддерживающим себя в форме (конечно, если вы делаете мой вариант — вариант на воде, а не на бульоне).

 

schi iz molodoii kapusti

 

Ингредиенты:

  • свежая капуста — ½ маленького качана
  • морковь - 2 шт. средние
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец красный и желтц — по 1/3 шт.
  • соль, перец, специи, чеснок — по вкусу
  • подсолнечное масло — немного (для обжарки овощей)
  • зелень — немного (для подачи на стол)

 

Приготовление:

schi iz molodoii kapusti_1

Итак, для начала мы попассеруем натертую на крупной терке морковь, порезанный мелко лук и нарезанный некрупно сельдерей на сковороде с подсолнечным маслом.

Пассировать надо до золотистого цвета. Следите, чтобы у вас овощи не подгорели! Иначе вкус у супа будет горьковатым.
schi iz molodoii kapusti_2 Берем половинку небольшого качана молодой капусты. Промываем под водой хорошенько.
schi iz molodoii kapusti Нарезаем капусту соломкой (вдоль на неширокие полосочки).
schi iz molodoii kapusti

Пока мы режем капусту, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

Как только вода закипит, бросаем туда нашу нарезанную соломкой капусту.
schi iz molodoii kapusti_5 Нарезаем наши перчики тоже соломкой.
schi iz molodoii kapusti_7 Обжариваем  их до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
schi iz molodoii kapusti Когда капуста у нас поварилась немного (минут 15), добавляем туда наши спассерованные овощи: морковку, лук и сельдерей. А также выкладываем туда же наши разноцветные перчики.
schi iz molodoii kapusti

Пришло время посолить, поперчить наши щи из молодой капусты. Сколько? Это уж на ваше усмотрение. Можете еще добавить выдавленного чесночка (тоже по вкусу).

Варим щи до готовности: т.е. наши овощи должны стать мягкими. И опять же здесь, кто как любит. Может быть вы любите овощи «альденте» :))). Тогда просто пробуйте периодически овощи.

Но помните! Что после того, как вы выключите щи, они еще некоторое время будут доготавливаться (т.е. овощи еще немного разварятся!).

 

Вот и все! Готовы ваши щи из молодой капусты. Добавляйте скорее зелень и садитесь кушать.

 

Советы:

 

Когда будете обжаривать овощи, добавляйте не очень много подсолнечного масла, иначе у вас будет суп очень жирный.

 

Конечно в этот суп можно было бы добавить и картошечки, и сварить его не на воде, а на бульоне (курином или мясном). Но! Мы же хотели сделать легкий супчик и для тех, кто поддерживает себя в форме!

Приятного вам аппетита!

 

schi iz molodoii kapusti

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите щи из молодой капусты.

 
 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Лидия

    А я варю "диетицки-похудательный" супчик точно с таким же набором продуктов, но по другой технологии. Всё нарезаю и в кастрюлю. Да, ещё добавляю свежие помидоры или томатную пасту. В это время закипает чайник. Заливаю овощи кипятком, добавляю на глаз подсолнечного масла, как закипит - ещё минут 5-10 на слабом огне (смотря какая капуста нравится). Вкусно есть и горячий, и холодный, особенно со сметаной)) Ну, по любой технологии - полезный супчик))

    2015-09-04 в 10:13 | Ответить
  • Светлана

    Ну да, этот супчик очень помогает похудеть :))). Да, Лидия, вы правы, что можно и помидоры еще добавить. Но вот если вы добавите сметаны, то вряд ли он уже будет диетическим и особо похудательным :)))

    2015-09-04 в 7:27 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: