Еще один простой и быстрый рецепт из слоеного теста. Если у вас есть в наличие слоеное тесто и яблоки, считайте, что вы уже готовы сделать этот пирог. Но в этом рецепте могут быть и вариации. Это уже на ваш вкус.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
яблоки — 2-3 шт. (в зависимости от их размера)
вишня — по вкусу
яйцо — 1 шт.
сахарный песок, корица — по вкусу
Приготовление:
Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто. (На это может уйти 2-3 часов). Вам понадобится два пласта теста.
Пласт слоеного тесто раскатываем, чтобы оно увеличилось где-то в 1,5-2 раза. Но нижний слой нужно сделать достаточно плотным, чтобы потом он не порвался (после приготовления).
Кладем на противень пергаментную бумагу. Кладем на нее один пласт теста. (Это будет основа нашего пирога).
На основу выкладываем кусочки яблок и вишню (как на фотографии). Сверху посыпаем сахарным песком и корицей (если не любите корицу, можно не посыпать ею).
Сверху покрываем пирог вторым слоем слоеного теста (тоже раскатанного до увеличения в 1,5-2 раза). Скрепляем края между собой. И весь пирог вилкой продырявливаем, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
Смазываем сверху яйцом.
Ставим в духовку, разогретую до 170⁰.
Через минут 30 достаем готовый пирог. (Время зависит от вашей духовку. Смотрим по готовности – слоеное тесто должно подрумяниться).
Снимать с пергамента лучше пока он еще достаточно горячий.
А вот посыпать пудрой нужно уже остывший пирог.
Ну вот и готов ваш пирог с яблоками и вишней. Очень быстро, просто и вкусно. Приятного вам аппетита.
P.S. Любые изделия из слоеного теста лучше всего съедать за пару дней после их приготовления. Поэтому прежде, чем готовить, определите, сколько вы сможете скушать! 🙂
Да, легко и быстро! обязательно попробуем))