8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 4 комментария

Жареная куриная грудка, замаринованная в соевом соусе, с кунжутом

 

Вот масса есть рецептов приготовления куриной грудки. Но порой хочется чего-нибудь эдакого.
Вот именно эдаким и будет рецепт жареной куриной грудки, замаринованной в соевом соусе с кунжутом.
Куриная грудка получается очень нежной и сочной.
Куриная грудка, замаренованная в соевом соусе, с кунжтом

 


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 большая (состоящая из двух половинок)
  • чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • соевый соус - 2-3 cт.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль — чуть-чуть (в зависимости от соленности вашего соевого соуса и ваших вкусов).
  • кунжут — много (чтобы куриные кусочки были полностью обсыпаны кунжутом)
  • масло подсолнечное - немного (для обжарки)

 

Приготовление:

 

kurgrudka-s-kunzhutom1 Куриную грудку нужно хорошо промыть и нарезать на среднего размера кусочки.
Сложить все в кастрюлю и залить соевым соусом.
kurgrudka-s-kunzhutom2 Туда же добавить выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соль.
kurgrudka-s-kunzhutom3 Все как следует перемешать и дать постоять минут 20-30.
kurgrudka-s-kunzhutom4 После этого засыпать туда крахмал и как следует перемешать.
kurgrudka-s-kunzhutom5 Добавить кунжут и тоже перемешать
kurgrudka-s-kunzhutom6 Жарить нужно сразу же на сковороде с разогретым маслом на достаточно сильном огне.
kurgrudka-s-kunzhutom7 Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Если у вас кусочки очень толстые, то нужно будет несколько раз обжарить с каждой стороны.

 

Вот так можно приготовить жареную куриную грудку, замаринованную в соевом соусе, с кунжутом.
Приятного вам аппетита!

 

Куриная грудка, замаренованная в соевом соусе, с кунжтом
 
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриную грудку.
 
 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Лидия

    Очень люблю кунжут, но с курицей не пробовала - должно быть неимоверно вкусно! ;-) Света, а кунжут при жарке не осыпается, не пригорает?

    2015-05-08 в 10:58 | Ответить
    • Светлана

      Лидия, конечно немного осыпается и может пригореть, смотря на каком огне вы будете жарить. Но это уже небольшие издержки производства. Зато грудка получается обалденно вкусной. Говорят, что кунжут лучше не подвергать термической обработке, что он теряет свои качества тогда. Лучше его есть конечно не обжаренным и в салатах. Но иногда же ведь хочется и чего-нибудь другого! :)

      2015-05-10 в 11:24 | Ответить
  • Лидия

    Спасибо, Света! Значит, просто вопрос умения. Соблазнилась, непременно попробую :-)

    2015-05-10 в 11:32 | Ответить
    • Светлана

      Не умения, а опыта! :) Лидия, обязательно попробуйте. Потом расскажите. Буду ждать! :)

      2015-05-10 в 12:35 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: