Вот масса есть рецептов приготовления куриной грудки. Но порой хочется чего-нибудь эдакого.
Вот именно эдаким и будет рецепт жареной куриной грудки, замаринованной в соевом соусе с кунжутом.
Куриная грудка получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 большая (состоящая из двух половинок)
- чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
- соевый соус - 2-3 cт.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- соль — чуть-чуть (в зависимости от соленности вашего соевого соуса и ваших вкусов).
- кунжут — много (чтобы куриные кусочки были полностью обсыпаны кунжутом)
- масло подсолнечное - немного (для обжарки)
Приготовление:
Куриную грудку нужно хорошо промыть и нарезать на среднего размера кусочки. Сложить все в кастрюлю и залить соевым соусом. |
|
Туда же добавить выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соль. | |
Все как следует перемешать и дать постоять минут 20-30. | |
После этого засыпать туда крахмал и как следует перемешать. | |
Добавить кунжут и тоже перемешать | |
Жарить нужно сразу же на сковороде с разогретым маслом на достаточно сильном огне. | |
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас кусочки очень толстые, то нужно будет несколько раз обжарить с каждой стороны. |
Вот так можно приготовить жареную куриную грудку, замаринованную в соевом соусе, с кунжутом.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриную грудку.
Очень люблю кунжут, но с курицей не пробовала - должно быть неимоверно вкусно! ;-) Света, а кунжут при жарке не осыпается, не пригорает?