Семга! Мммм...... источник ОМЕГА 3 кислот, которые помогают избавиться от холестерина! Да и еще много пользы от нее, об этом можно прочитать в статье «В чем польза семги».
Ну что? Прочитали? Послушали? Полезность рыбы понятна?
А теперь самое главное — как быстро и вкусно приготовить себе этот самый источник полезности — семгу в микроволновке!?
Почему именно в микроволновке? Да очень просто — ведь ни для кого не секрет, что при термической обработке продукты теряют массу полезных веществ. Ну и зачем нам это нужно?
В микроволновке рыба готовится быстро, а значит и полезных веществ в ней останется больше!
Готовится быстро, а получается наинежнейшей и тающей во рту.
Ингредиенты:
- семга - столько, сколько вы хотите
- соль, перец — по вкусу
- лимон - ½ шт. (для заправки)
Приготовление:
Берем стейки семги толщиной 2 см где-то, хорошо их промываем. Семгу можно брать как замороженную (тогда вы просто ее выкладываете на решетку, не промывая), а можно размороженную и тогда уже промываем ее. | |
Выкладываем их на решетку и ставим в микроволновку. Обязательно под решетку надо поставить тарелку, куда будет стекать жир. | |
Если вы взяли размороженную семгу, то хватит минут 5-7 на приготовление.
Если вы взяли замороженную семгу, то она будет готовиться порядка 10-15 минут (в зависимости от вашей микроволновки). Как только семга будет готова, вынимаете ее из микроволновки, солите и перчите по вкусу, осторожно снимаете с решетки. Выкладываете на тарелку и сбрызгиваете лимонным соком. |
Ну вот и все! Готова ваша семга в микроволновке.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите семгу в микроволновке.
Мммм.... Обожаю рыбку! Правда в микроволновке никогда готовить ничего не пробовала... Я ею пользуюсь только чтобы что-нибудь разогреть.... Думаю, нужно менять свои привычки ))