8:40
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Как приготовить борщ со свеклой

 

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща со свеклой. Давайте-ка я расскажу, как мы готовим борщ со свеклой.

 

borsch

 

 

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 литра
  • картошка — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь — 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • помидоры - 2 шт. средние
  • соль, перец, чеснок, специи — по вкусу

 

Приготовление:

borsch1  

Овощи все вымыть и почистить.
 
Картошку порезать на небольшие кубики. Бросить в кипящий куриный бульон.
 
(т.к. у нас уже готовый куриный бульон, подсаливать или нет, решать уже вам. Это уже будет зависеть от вашего вкуса!)
borsch2  
Свеклу потереть на крупной терке.
borsch4  
Добавить свеклу в бульон с картошкой.
borsch3  
Морковь также потереть на крупной терке и добавить в суп.
ragu-s-baklazhanom6  
Очистить помидоры от кожуры. Для этого их надо сверху надрезать крест на крест и поместить в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут. После этого слить горячую воду и обдать помидоры холодной водой.
 

После такой процедуры кожура с помидор легко отойдет.
ragu-s-baklazhanom7  
Нарезать помидоры мелкими кубиками и добавить в борщ.
ragu-s-baklazhanom8  
Следом за помидорами добавить чеснок (либо мелко нарезанный, либо выдавленный).
 

А также можете на этом этапе добавить другие приправы или сушеную зелень (петрушку, базилик и т.д. — по вкусу).
borsch5  
Суп после закипания и добавления всех овощей перевести на средний огонь и варить минут 20, до полного приготовления овощей.
 
Самый лучший и насыщенный борщ получается через сутки приблизительно (т.е. ему нужно обязательно настояться).

 

У нас дедушка любит борщ на мясном бульоне и с мясом, поэтому зачастую я делаю на курином бульоне с кусочками курицы.

 

Но также можно сварить и вегетарианский борщ уже не на бульоне, а на воде. Тогда овощи лучше немного обжаривать на сковороде перед варкой, чтобы суп был более вкусным.

 

Наливаете в тарелку, добавляете сметану или майонез (по вкусу), зелень свежую... Ну вот пожалуй и все...

 

Ваш борщ со свеклой готов. Приятного вам аппетита!

 

borsch

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: