У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща со свеклой. Давайте-ка я расскажу, как мы готовим борщ со свеклой.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 2 литра
- картошка — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- морковь — 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- помидоры - 2 шт. средние
- соль, перец, чеснок, специи — по вкусу
Приготовление:
Овощи все вымыть и почистить. Картошку порезать на небольшие кубики. Бросить в кипящий куриный бульон. (т.к. у нас уже готовый куриный бульон, подсаливать или нет, решать уже вам. Это уже будет зависеть от вашего вкуса!) |
|
Свеклу потереть на крупной терке. |
|
Добавить свеклу в бульон с картошкой. |
|
Морковь также потереть на крупной терке и добавить в суп. |
|
Очистить помидоры от кожуры. Для этого их надо сверху надрезать крест на крест и поместить в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут. После этого слить горячую воду и обдать помидоры холодной водой. После такой процедуры кожура с помидор легко отойдет. |
|
Нарезать помидоры мелкими кубиками и добавить в борщ. |
|
Следом за помидорами добавить чеснок (либо мелко нарезанный, либо выдавленный). А также можете на этом этапе добавить другие приправы или сушеную зелень (петрушку, базилик и т.д. — по вкусу). |
|
Суп после закипания и добавления всех овощей перевести на средний огонь и варить минут 20, до полного приготовления овощей. Самый лучший и насыщенный борщ получается через сутки приблизительно (т.е. ему нужно обязательно настояться). |
У нас дедушка любит борщ на мясном бульоне и с мясом, поэтому зачастую я делаю на курином бульоне с кусочками курицы.
Но также можно сварить и вегетарианский борщ уже не на бульоне, а на воде. Тогда овощи лучше немного обжаривать на сковороде перед варкой, чтобы суп был более вкусным.
Наливаете в тарелку, добавляете сметану или майонез (по вкусу), зелень свежую... Ну вот пожалуй и все...
Ваш борщ со свеклой готов. Приятного вам аппетита!