8:40
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Как приготовить вкусный куриный бульон

 
Решила вам сегодня рассказать, как я варю куриный бульон.
 

У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. И у каждой он получается своего неповторимого вкуса.

 

kuriny_ bulion

 

Ингредиенты:

  • куриный остав — 1 или 2 (в зависимости от того, насколько наваристый бульон вы хотите получить)
  • стебель сельдерея — 2 шт
  • соль чесночная — по вкусу

 

Приготовление:

kuriny_ bulion_1

Берем куриные оставы (т.е. куриный хребет...  такие еще в магазинах продаются и называются «суповой набор»), хорошо их промываем и кладем в кастрюлю.

Ах да, я обычно удаляю всю возможную кожу. Бульон и без этого получится наваристым и вкусным.
kuriny_ bulion_2 Заливаем холодной водой так, чтобы оставы были покрыты ею полностью.
kuriny_ bulion Добавляем стебли сельдерея, солим чесночной солью. Если нет чесночной соли, то можно посолить, а уже в конце варки добавить измельченный чеснок.
kuriny_ bulion_4

Ставим на самый большой огонь и ждем, когда бульон закипит.

Всю образовавшуюся пенку надо аккуратно снять, и перевести огонь на средний.
kuriny_ bulion

Варить бульон до полной готовности курицы.

Время варки будет зависеть от вашей плиты и от самой курицы конечно же.

Но приблизительно это занимает где-то от 45 до 60 минут.

 

Вот и готов ваш вкусный куриный бульон. Теперь его можно разливать по тарелкам и добавить туда зелени. А можно заварить вермешелькой или использовать его как основу для других супов. Это уже вам решать.

 

Приятного аппетита.

 

kuriny_ bulion

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриный бульон.

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: