Решила вам сегодня рассказать, как я варю куриный бульон.
У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. И у каждой он получается своего неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
- куриный остав — 1 или 2 (в зависимости от того, насколько наваристый бульон вы хотите получить)
- стебель сельдерея — 2 шт
- соль чесночная — по вкусу
Приготовление:
Берем куриные оставы (т.е. куриный хребет... такие еще в магазинах продаются и называются «суповой набор»), хорошо их промываем и кладем в кастрюлю. Ах да, я обычно удаляю всю возможную кожу. Бульон и без этого получится наваристым и вкусным. |
|
Заливаем холодной водой так, чтобы оставы были покрыты ею полностью. | |
Добавляем стебли сельдерея, солим чесночной солью. Если нет чесночной соли, то можно посолить, а уже в конце варки добавить измельченный чеснок. | |
Ставим на самый большой огонь и ждем, когда бульон закипит. Всю образовавшуюся пенку надо аккуратно снять, и перевести огонь на средний. |
|
Варить бульон до полной готовности курицы. Время варки будет зависеть от вашей плиты и от самой курицы конечно же. Но приблизительно это занимает где-то от 45 до 60 минут. |
Вот и готов ваш вкусный куриный бульон. Теперь его можно разливать по тарелкам и добавить туда зелени. А можно заварить вермешелькой или использовать его как основу для других супов. Это уже вам решать.
Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриный бульон.