Хочу поделиться рецептом, как приготовить курицу в рукаве в духовке.
Она получается тающей во рту, и при этом ощущение, что была сделана на гриле.
Ингредиенты:
- курица целиком — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — по вкусу
- перец красный острый — по вкусу
Приготовление:
Для начала сделаем соус для маринования курицы. Смешаем выдавленный чеснок, соль и перец (можете добавить еще любые специи, которые вы любите). И как следует перемешаем. |
|
Курицу хорошо вымоем, чтобы на ней не осталось никаких перьев и лишнего жира. | |
Теперь натираем как следует курицу нашим соусом: и внутри, и снаружи, и даже под кожей, где возможно. | |
Аккуратно закладываем курицу в рукав. Завязываем с двух сторон. И даем курицу промариноваться так мин 30-40 минут, а лучше 2-4 часа. Затем ставим в духовку, разогретую до 200º на ~1,5 часа. О готовности можно судить по золотистой корочке. |
Как только курица приготовилась, достаем ее и выкладываем на тарелку. Наимягчайшая курица в рукаве, приготовленная в духовке, готова.
Приятного вам аппетита!
Спасибо большое, замечательный рецепт!