8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 2 комментария

Как приготовить курицу в рукаве

 

Хочу поделиться рецептом, как приготовить курицу в рукаве в духовке.
 

Она получается тающей во рту, и при этом ощущение, что была сделана на гриле.
 


kuriza_v_rukave


 

Ингредиенты:

  • курица целиком — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • перец красный острый — по вкусу

 

Приготовление:

kuriza_v_rukave1  

Для начала сделаем соус для маринования курицы.
 

Смешаем выдавленный чеснок, соль и перец (можете добавить еще любые специи, которые вы любите). И как следует перемешаем.
 

Отставим в сторону настаиваться минут на 10-15.
kuriza_v_rukave2  

Курицу хорошо вымоем, чтобы на ней не осталось никаких перьев и лишнего жира.
kuriza_v_rukave3  

Теперь натираем как следует курицу нашим соусом: и внутри, и снаружи, и даже под кожей, где возможно.
kuriza_v_rukave4 Аккуратно закладываем курицу в рукав.
 

Завязываем с двух сторон. И даем курицу промариноваться так мин 30-40 минут, а лучше 2-4 часа.
 

Затем ставим в духовку, разогретую до 200º на ~1,5 часа. О готовности можно судить по золотистой корочке.
 

Следите, чтобы курица не подгорела, т.к. духовки все же у всех разные.

 

Как только курица приготовилась, достаем ее и выкладываем на тарелку. Наимягчайшая курица в рукаве, приготовленная в духовке, готова.
 

Приятного вам аппетита!

 

kuriza_v_rukave

 

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Анна

    Спасибо большое, замечательный рецепт!

    2014-09-14 в 8:33 | Ответить
    • Светлана

      Анна, пожалуйста. Заходите еще. Будут и еще другие замечательные рецепты. :)

      2014-09-14 в 9:38 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: