9:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса 2 комментария

Жаркое из свиных ребер и картошки в рукаве

 

Недавно я вам предлагала уже рецепт свиных ребер с картошкой.
 

Сейчас же хочу предложить еще один вариант приготовления. Это уже будут обжаренные свиные ребра с картошкой, но все также запеченные в рукаве.
 

И тот, и другой вариант по своему вкусен. Выбор за вами.
 

rebra

 

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 кг
  • картошка — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • масло растительное (оливковое) — 4-6 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Дополнительно: вам потребуется еще рукав или пакет для запекания.

 
 

Приготовление:

rebra1 Как следует промываем ребра (чтобы там не осталось случайно мелких раздробленных косточек).
rebra2  
Разрезаем на кусочки так, чтобы на каждой косточке было мясо.
rebra3 Складываем все в кастрюлю и наливаем 2-3 ст.л. растительного/оливкового масла. И хорошенько перемешиваем.
 

Растительное масло тут действует как разрыхлитель.
rebra4 Затем солим, перчим по вкусу и выдавливаем туда чеснок.
 

Хорошо перемешиваем. И даем минут 20-30 им промариноваться.
rebra5 Чистим картошку. Лучше если это будет молодой, ровный картофель.
 

Разрезаем пополам. Кладем в другую кастрюлю и наливаем еще где-то 2 ст.л. растительного/оливкового масла.
 

Немного подсаливаем и перемешиваем.
rebra6 Ребрышки после маринования надо обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
 

ВАЖНО: нам нужно только обжарить, т.е. придать цвет и создать корочку, но не прожаривать мясо!
rebra7 Точно также обжариваем картофель со всех сторон до золотистой корочки.
 

ВАЖНО: здесь тоже самое — нам надо придать цвет и корочку, но не доводить картофель до полной готовности!
 

Сделав это, вы в итоге получите рассыпчатый внутри картофель.
rebra8 Ребрышки и картофель надо сложить в рукав для запекания.
 

ВАЖНО: Рукав с двух сторон нужно завязать, а сверху проколоть в нескольких местах ножом, чтобы он вдруг не взорвался у вас в духовке.
 

Ставим все это в разогретую до 180° духовку где-то на 40-50 минут.

 

Вуаля. Жаркое из свиных ребер и картошки готово! Приятного вам аппетита.

 

rebra

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите жаркое из свиных ребрышек с картошкой.
 

Чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты, подпишитесь на обновление сайта.

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Лидия

    Как я люблю простые рецепты!)) И главное - вкусно!

    2015-10-27 в 1:10 | Ответить
    • Светлана

      Да, Лидия. Действительно это простой рецепт и очень-очень вкусный!

      2015-10-28 в 5:38 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: