Хочу предложить вам сегодня рецепт супа из чечевицы и копченых ребер. Очень вкусный и сытный. Получается и первое, и второе в одной тарелке.
Ингредиенты:
- красная чечевица - ~200 гр
- лук репчатый — 2 шт (средние)
- картошка –2-3 шт (средние)
- морковь — 1-2 шт (средние)
- копченые ребра — 300-400 гр. (чем больше ребер, тем более копченый и наваристый суп получится)
- лавровый лист — 2-3 шт
- соль, перец, чеснок — по вкусу
- укроп, петрушка — (если любите) немного уже в готовый суп
- подсолнечное масло — немного (для обжарки)
Приготовление:
Сначала надо разрезать ребра на отдельные косточки. А там, где много мяса, можно его обрезать и нарезать небольшими кубиками. Все это обжарить немного на сковороде с небольшим количество подсолнечного масла (масло нужно столько, чтобы ребра не приставали к сковороде). |
|
Затем добавить туда же натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко репчатый лук. В это же время ставим на другую конфорку кастрюлю с водой, чтобы она закипала. |
|
Обжариваем все до золотистого цвета. Смотрите, чтобы не пригорело, иначе суп приобретет немного горьковатый привкус! |
|
В то время, пока у вас обжариваются лук с морковью, вам необходимо хорошенько промыть чечевицу (чтобы вода стала практически прозрачной). | |
Картошку нужно почистить и порезать на мелкие кубики. | |
Пока у нас жарились лук с морковью, а мы промывали чечевицу и резали картошку, вода должна была уже закипеть. Теперь мы можем выложить туда содержимое сковороды (ребра, лук, морковь), а также положить чечевицу и картошку. Добавляем лавровый лис, перец и соль (по вкусу). Если любите поострее, то можно добавить еще чеснок. Варится суп где-то минут 15-20. О готовности можно судить по сварившейся картошке. |
Вот и все! Готов ваш чечевичный суп с копчеными ребрами. Можете добавить теперь свежей зелени. И...
Приятного аппетита.
СОВЕТ: суп будет вкуснее, если вы дадите ему настояться немного.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите суп из чечевицы.
Очччччень вкусный супчик! Оторваться невозможно.