Хотите приготовить незабываемо вкусные, тающие во рту свиные ребрышки?
А картошку, от которой невозможно оторваться?
Тогда читайте далее...
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг
- картошка — 0,5 кг
- лук репчатый — 2-3 шт
- морковь — 1-2 шт
- соль, перец — по вкусу
Дополнительно: вам понадобится рукав или пакет для запекания.
Приготовление:
![]() |
Итак: мы почистили картошку, лук, морковку. Нарезаем картошку на четвертинки, морковку кругляшками толщиной в 0.5см, лук полукольцами. |
![]() |
Хорошенько промываем ребра (чтобы случайно не остались мелкие раздробленные косточки), разрезаем их. Можно оставлять в куске одну косточку, можно две (это уж как вам захочется). |
![]() |
Затем берем рукав, отрезаем достаточно большой кусок. Закрепляем с одной стороны и закладываем в него картошку с ребрами. После этого закрепляем с другой стороны. Хорошенько еще раз перемешиваем уже внутри рукава содержимое (только аккуратно, чтобы рукав не порвался). |
![]() |
Ставим в духовку, разогретую до 170⁰. Для того, чтобы мясо на ребрах у вас получилось нежнейшим, нужно, чтобы оно протомилось в рукаве в духовке порядка 1.5 часов (лучше 2). |
Итак, ваши вкуснейшие, нежнейшие ребра с картошкой готовы! Мало того, что мясо с ребер отстает без малейшего труда и тает во рту, так и картошка, пропитанная соками мяса, лука и морковки, становится просто непревзойденным произведением кулинарии.
Да еще это блюдо требует минимальных усилий с вашей стороны.
Так что пробуйте, и я уверена, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Приятного вам всем аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите свиные ребрышки с картошкой.
Чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты, подпишитесь на обновление сайта.