9:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Комментариев нет

Свиные ребра с картошкой

 

Хотите приготовить незабываемо вкусные, тающие во рту свиные ребрышки?
 

А картошку, от которой невозможно оторваться?
 

Тогда читайте далее...
 

gotovie_rebra

 

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг
  • картошка — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • соль, перец — по вкусу

Дополнительно: вам понадобится рукав или пакет для запекания.
 

Приготовление:

 

kartoshka Итак: мы почистили картошку, лук, морковку.
 

Нарезаем картошку на четвертинки, морковку кругляшками толщиной в 0.5см, лук полукольцами.
 

Складываем в кастрюлю. Солим и перемешиваем.
rebra_s_lukom Хорошенько промываем ребра (чтобы случайно не остались мелкие раздробленные косточки), разрезаем их.
 

Можно оставлять в куске одну косточку, можно две (это уж как вам захочется).
 

Складываем все в кастрюлю. Солим, перчим и перемешиваем.
rebra_podgotovka Затем берем рукав, отрезаем достаточно большой кусок. Закрепляем с одной стороны и закладываем в него картошку с ребрами. После этого закрепляем с другой стороны.
 

Хорошенько еще раз перемешиваем уже внутри рукава содержимое (только аккуратно, чтобы рукав не порвался).
 

Кладем на противень и прокалываем сверху в нескольких местах (чтобы избежать чрезмерного вздутия рукава, и чтобы он случайно не лопнул в духовке).
rebra_iz_duhovki Ставим в духовку, разогретую до 170⁰.
 

Для того, чтобы мясо на ребрах у вас получилось нежнейшим, нужно, чтобы оно протомилось в рукаве в духовке порядка 1.5 часов (лучше 2).
 

Для любителей более поджаренного варианта мяса могу предложить рецепт жаркого из свиных ребер и картошки в рукаве.

 

Итак, ваши вкуснейшие, нежнейшие ребра с картошкой готовы! Мало того, что мясо с ребер отстает без малейшего труда и тает во рту, так и картошка, пропитанная соками мяса, лука и морковки, становится просто непревзойденным произведением кулинарии.
 

Да еще это блюдо требует минимальных усилий с вашей стороны.
 

Так что пробуйте, и я уверена, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
 

Приятного вам всем аппетита.

 

gotovie_rebra

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите свиные ребрышки с картошкой.
 

Чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты, подпишитесь на обновление сайта.

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: