8:40
Автор: Рубрика: Супы 2 комментария

Суп из чечевицы и копченых ребер

 

Хочу предложить вам сегодня рецепт супа из чечевицы и копченых ребер. Очень вкусный и сытный. Получается и первое, и второе в одной тарелке.

 

chechevichny_soup

 

Ингредиенты:

  • красная чечевица - ~200 гр
  • лук репчатый — 2 шт (средние)
  • картошка –2-3 шт (средние)
  • морковь — 1-2 шт (средние)
  • копченые ребра — 300-400 гр. (чем больше ребер, тем более копченый и наваристый суп получится)
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • соль, перец, чеснок — по вкусу
  • укроп, петрушка — (если любите) немного уже в готовый суп
  • подсолнечное масло — немного (для обжарки)

 

Приготовление:

chechevichny_soup1

Сначала надо разрезать ребра на отдельные косточки. А там, где много мяса, можно его обрезать и нарезать небольшими кубиками.

Все это обжарить немного на сковороде с небольшим количество подсолнечного масла (масло нужно столько, чтобы ребра не приставали к сковороде).
chechevichny_soup2

Затем добавить туда же натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко репчатый лук.

В это же время ставим на другую конфорку кастрюлю с водой, чтобы она закипала.
chechevichny_soup

Обжариваем все до золотистого цвета.

Смотрите, чтобы не пригорело, иначе суп приобретет немного горьковатый привкус!
chechevichny_soup3 В то время, пока у вас обжариваются лук с морковью, вам необходимо хорошенько промыть чечевицу (чтобы вода стала практически прозрачной).
chechevichny_soup5 Картошку нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
chechevichny_soup

Пока у нас жарились лук с морковью, а мы промывали чечевицу и резали картошку, вода должна была уже закипеть.

Теперь мы можем выложить туда содержимое сковороды (ребра, лук, морковь), а также положить чечевицу и картошку.

Добавляем лавровый лис, перец и соль (по вкусу). Если любите поострее, то можно добавить еще чеснок.

Варится суп где-то минут 15-20. О готовности можно судить по сварившейся картошке.

 

Вот и все! Готов ваш чечевичный суп с копчеными ребрами. Можете добавить теперь свежей зелени. И...

Приятного аппетита.

 

СОВЕТ: суп будет вкуснее, если вы дадите ему настояться немного.

 

chechevichny_soup
 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите суп из чечевицы.

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • olga

    Очччччень вкусный супчик! Оторваться невозможно.

    2015-01-30 в 9:02 | Ответить
    • Светлана

      Да, это правда! Полностью согласна с Вами.

      2015-02-01 в 2:48 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: