Мы уже готовили кексики на ряженке и мороженом (рецепт здесь), а также просто кексики (рецепт здесь).
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт нереально вкусного кекса на сгущенке. Все, кто пробовал, оторваться не могли от него.
Попробуйте, и потом скажите мне спасибо. 🙂
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сгущенка - 1 банка
- сливочное масло — 50гр. + еще немного, чтобы смазать формочки
- мука — ¾ ст. + еще немного, чтобы присыпать формочки
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра — немного (для посыпки)
Ну и конечно силиконовые формочки для кексов (лучше всего их использовать!). Можно сделать как один большой кекс, так и много маленьких (это уже на ваше усмотрение).
Приготовление:
Сгущенку вылить в кастрюлю, добавить туда 4 яйца. | |
Миксером на маленькой скорости взбить сгущенку и яйца. | |
Добавить туда растопленное сливочное масло. | |
И снова все как следует смешать на маленькой скорости миксиром. | |
Теперь можно добавить и просеянную муку, а также разрыхлитель. Опять же миксером на маленькой скорости все смешать. |
|
Вот такое тесто в итоге у вас получится. | |
Силиконовую формочку (любую: это может быть одна большая, или много маленьких... но лучше кекс делать невысокий, а то будет очень долго пропекаться и в итоге может не пропечься до конца!) смазать маслом и немного присыпать мукой. | |
Заливаем теперь наше тесто в подготовленную формочку (тесто должно наполовину заполнить форму, т.к. сильно поднимается) и ставим в духовку, разогретую до 150º на приблизительно 35 минут. Но вы должны смотреть по готовности кексов, т.к. у всех духовки разные. |
|
Когда кекс подрумянится, его нужно проверить на готовность: проткнуть палочкой/зубочисткой подрумянившийся кекс, и если палочка остается сухой, то значит кекс вполне пропекся и его можно вынимать из духовки. Даете кексу немного остыть в формочке (минут 10). |
|
После чего переворачиваете кекс на тарелку и даете ему уже остыть окончательно. | |
Остывший кекс посыпаете сахарной пудрой и......... |
Ну вот и готов ваш восхитительный кекс на сгущенке. Наливайте чай и садитесь скорее кушать его.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите кексы на сгущенке.
Светлана, согласна, что это очень вкусный кекс. Я по такому же рецепту уже очень давно пеку на праздники "Сметанный торт". Пеку его в 2-х формах, он хорошо поднимается. Горячие коржи разрезаю пополам по горизонтали и горячие смазываю обильно сметаной. Смазываю каждый срез, складываю вместе, и сверху мажу корж.И на него также второй корж. Все это ставлю в холодильник. Через несколько часов готов нежный и вкусный торт. На торт уходит приблизительно 700 гр сметаны.Сверху украшаю тертым шоколадом, прямо на сметану. :smile: