Давайте-ка сегодня приготовим курицу в соусе терияки.
Этот рецепт для тех, кто устал от курицы, приготовленной обычным способом. А также для тех, кто любит восточную кухню.
Вкус получается очень необычный: немного сладковатый с привкусом соевого соуса.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг
- соус терияки —
- чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
- масло растительное — совсем немного (для обжарки)
Приготовление:
Куриное филе промыть под водой, разрезать не небольшие кусочки поперек волокон, чтобы получились длиненькие полоски. | |
Сложить все кусочки курицы в кастрюлю и добавить туда соус терияки. Т.к. терияки содержик соевый соус, то курица итак получится достаточно соленой. Но если вы любите крепко соленую пищу, то вам придется немного добавить еще соли. |
|
Почистить чеснок, разрезать его на достаточно большие кусочки (кружочки). | |
Дать постоять минут 20-30. Чтобы курица промариновалась лучше. | |
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить нашу курицу. Ее надо периодически помешивать, чтобы не пригорела и не пристала к сковороде. | |
Курицу обжаривать до готовности, но не долго. Минут 15 где-то. |
Ну вот и все! Курочка получилась наимягчайшая, просто тающая во рту.
Гарниром на сей раз я выбрала гречневую лапшу. Ваша курица в соусе терияки готова, садитесь кушать.
Приятного вам аппетита!
Ну а для тех, кто любит более традиционного вкуса курицу, может посмотреть еще рецепты из курицы здесь.
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравилась ли вам курица в соусе терияки.
Нашла в инете терияки - замечательный состав, обязательно попробую с ним курицу, спасибо за рецепт. А после рецепта куриного филе с кунжутом я теперь всегда стала грудку мариновать - мясо делается очень мягким и нежным. К соевому соусу по-прежнему добавляю сок алычи (пока ещё есть)), чеснок, специи - и дальше всё что угодно можно готовить))