У меня однажды в холодильнике скопилось достаточно большое количество кефира, который уже пить нельзя было, но приготовить из него еще можно было что-нибудь.
И вот тут-то у меня руки и дошли до манника.
Как папа сказал, что раньше они манники делали (только без сахара) вместо хлеба... возможно. Т.к. получается тесто достаточно плотным. Надо будет как-нибудь попробовать сделать без сахара. 🙂
Ингредиенты:
- манка — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.
- сода — немного
Приготовление:
В миску выливаем кефир, туда же добавляем манку. | |
Добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем и даем настояться смеси где-то полчаса или даже немного больше. | |
Когда смесь настоялась, добавляем туда муку и соду. | |
Как следует вымешиваем. Лучше миксером, так проще. | |
Берем форму. Смазываем ее маслом и выливаем туда тесто нашего манника. | |
Ставим в духовку, разогретую до 170-180º и печем до образования золотистой корочки сверху. Можно проткнуть пирог зубочисткой и посмотреть, будет ли она сухой. Если да, то точно пирог готов. |
|
Даем пирогу немного остыть и переворачиваем его на тарелку. | |
Вот в принципе и все! Готов ваш манник на кефире. |
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите манник.
Это мой конек, но вместо 1ст муки добавляю половинку. ну и какао порошок или изюм или цукаты- на любой вкус!и еще - вместо 1 яйца у меня всегда 2... хотя и одного наверное хватит)