Что-то в последнее время меня потянуло на рецепты простых салатов!?..
Вот и сегодня хочу предложить вам достаточно простой в приготовлении салат из курицы, грибов и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 половинка
- шампиньоны - 300-400 гр
- лук репчатый - 1-2 шт (в зависимости от размера и ваших вкусов)
- соленые огурцы - 2-3 шт. (по вкусу, вместо соленых можно взять маринованные)
- майонез — по вкусу
- подсолнечное масло — немного (для обжарки шампиньонов и лука)
- соль, перец, чеснок — если потребуется (на ваше усмотрение)
Приготовление:
Для начала надо отварить куриную грудку, но варить ее надо недолго, иначе в салате она станет как каша. Отваренную грудку охладить и разделить на волокна. Сложить в миску. Огурцы соленые порезать небольшими кубиками и тоже сложить в миску. |
|
Шампиньоны нарезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле с луком. | |
Дать грибам немного остыть и тоже выложить их в миску. | |
Добавить майонеза и все как следует перемешать. | |
На этом этапе вы можете досолить салат, если вдруг у вас оказались не очень соленые огурцы, или вы просто любите более соленый вариант салата. Если вы любите поострее, то можете либо взять огурцы, засоленные с перцем и чеснок, либо добавить в этот салатик чеснока и немного поперчить. |
Вот и готов ваш салат из курицы, грибов и соленых огурцов.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите салат из курицы с грибами.
В домашнюю библиотеку- берем))