А сегодня давайте испечем слоеные пирожки с курицей и картошкой.
Рецепт позаимствован из корнуэльской кухни.
Пирожки получаются достаточно сочными, хоть начинкой в них является куриная грудка.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 2 пачки
- куриная грудка - 300 гр.
- картофель - 1 шт. (большая)
- лук репчатый - 1 шт. (большая)
- петрушка — небольшой пучок
- куриный бульон — 1/3 ст.
- горчица — 1/3 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
- яйцо — 1 шт. (для смазки теста)
- кунжут — 1 пакет (для посыпки)
Приготовление:
Итак, у вас должен быть уже готов куриный бульон. Как его приготовить, вы можете узнать здесь.
А также разморожено слоеное тесто.
Давайте приготовим начинку. Для этого мы почистим картофель и порежем его мелкими кубиками. | |
Затем также мелко нарезаем репчатый лук и куриную грудку. | |
Складываем все ингредиенты в кастрюлю и добавляем теплый бульон. | |
Теперь добавляем горчицу. | |
А также зелень, солим, перчим по вкусу. И все теперь как следует перемешиваем. | |
Готовый пласт слоеного теста разрезаем на 4 части. | |
На каждый квадратик теста выкладываем начинку и формируем треугольнички, защипывая по краям. | |
Выкладываем наши пирожки на пекарскую бумагу на приличном расстоянии друг от друга (т.к. при выпекании пирожки будут немного увеличиваться в размере) и смазываем сверху взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. |
|
Ставим противень в духовку, разогретую до 210º на 10 минут, после этого снижаем температуру до 180º, и выпекаем пирожки до золотистого цвета. Это займет около 30 минут (но время зависит от вашей духовки! лучше следить за зарумяниванием пирожков.) |
Вот и готовы ваши слоеные пирожки с курицей и картошкой.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите пирожки с курицей и картошкой.
И правда очень вкусные пирожки, оторваться невозможно!