8:40
Автор: Рубрика: Слоеные изделия 2 комментария

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

 
А сегодня давайте испечем слоеные пирожки с курицей и картошкой.
 

Рецепт позаимствован из корнуэльской кухни.
 

Пирожки получаются достаточно сочными, хоть начинкой в них является куриная грудка.

 

sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi

 

Ингредиенты:

 

  • слоеное тесто - 2 пачки
  • куриная грудка - 300 гр.
  • картофель - 1 шт. (большая)
  • лук репчатый - 1 шт. (большая)
  • петрушка — небольшой пучок
  • куриный бульон — 1/3 ст.
  • горчица — 1/3 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.
  • яйцо — 1 шт. (для смазки теста)
  • кунжут — 1 пакет (для посыпки)

 

Приготовление:

Итак, у вас должен быть уже готов куриный бульон. Как его приготовить, вы можете узнать здесь.

А также разморожено слоеное тесто.

sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi_1 Давайте приготовим начинку. Для этого мы почистим картофель и порежем его мелкими кубиками.
sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi_2 Затем также мелко нарезаем репчатый лук и куриную грудку.
sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi_3 Складываем все ингредиенты в кастрюлю и добавляем теплый бульон.
sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi_4 Теперь добавляем горчицу.
sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi_5 А также зелень, солим, перчим по вкусу. И все теперь как следует перемешиваем.
sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi_7 Готовый пласт слоеного теста разрезаем на 4 части.
sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi На каждый квадратик теста выкладываем начинку и формируем треугольнички, защипывая по краям.
sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi

Выкладываем наши пирожки на пекарскую бумагу на приличном расстоянии друг от друга (т.к. при выпекании пирожки будут немного увеличиваться в размере) и смазываем сверху взбитым яйцом.

Сверху посыпьте кунжутом.
sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi Ставим противень в духовку, разогретую до 210º на 10 минут, после этого снижаем температуру до 180º, и выпекаем пирожки до золотистого цвета. Это займет около 30 минут (но время зависит от вашей духовки! лучше следить за зарумяниванием пирожков.)

 

Вот и готовы ваши слоеные пирожки с курицей и картошкой.
 

Приятного вам аппетита.
 

sloenie_pirogi_s_kuritsei_i_kartoshkoi
 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите пирожки с курицей и картошкой.

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • ольга

    И правда очень вкусные пирожки, оторваться невозможно!

    2015-03-27 в 3:24 | Ответить
  • Светлана

    Спасибо, Ольга

    2015-03-28 в 10:24 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: