Давайте сегодня приготовим творожные рогалики с мармеладом.
Они получаются хрустящими и очень вкусными. Но для них вам лучше всего сразу найти пластовый мармелад.
Ингредиенты:
- творог 9% — 100 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- мармелад листовой — немного
- сахарная пудра — по желанию (для посыпки в самом конце)
- пергаментная бумага (бумага для выпечки) и пищевая пленка (пакет)
Приготовление:
В миску выкладываем муку, творог и масло. И хорошенько вымешиваем руками. (Если не уверены в том, что сможете это сделать как следует, то тогда можно масло с мукой порубить ножом до мелкой крошки и добавить туда уже творог и все перемешать, до однородности). |
|
Добавляем теперь желток. | |
И тоже как следует перемешиваем до однородности. | |
Готовое тесто заварачиваем в пленку или пакет и кладем в холодильник минут на 40. | |
Пока наше тесто лежит в холодильнике подготовит мармелад. Его нужно разрезать не небольшие толстенькие брусочки. |
|
Через 40 минут достаем тесто и делим его на 3 шарика. | |
Каждый шарик раскатываем по возможности в прямоугольник толщиной 1 мм. | |
Разрезаем наш прямоугольник на треугольники. | |
На каждую широкую часть треугольника кладем мармелад. | |
Скатываем треугольника в рогалики и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. | |
Ставим в разогретую до 180º духовку и жарим до золотистого цвета. Снимаем с противня, и когда рогалики остынут, то можно их посыпать сахарной пудрой. |
Вот и все! Готовы ваши творожные рогалики с мармеладом. Садитесь скорее пить чай.
Приятного вам аппетита!
Из этого количества продуктов получается вот столько рогаликов:
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите творожные рогалики с мармеладом.
Люблю тесто с творогом!) Когда-то пекла из такого просто печеньки. Только яйцо клала не в тесто, а палочки сверху мазала, и потом сахаром посыпала. Рогалики чуть хлопотнее, но и вкуснее, конечно))