8:40
Автор: Рубрика: Изделия из творога 5 комментариев

Творожные рогалики с мармеладом

 
Давайте сегодня приготовим творожные рогалики с мармеладом.
 

Они получаются хрустящими и очень вкусными. Но для них вам лучше всего сразу найти пластовый мармелад.

 

tvorozhnie rogaliki s marmeladom

 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • мармелад листовой — немного
  • сахарная пудра — по желанию (для посыпки в самом конце)
  • пергаментная бумага (бумага для выпечки) и пищевая пленка (пакет)

 

Приготовление:

tvorozhnie rogaliki s marmeladom_1

В миску выкладываем муку, творог и масло.

И хорошенько вымешиваем руками.

(Если не уверены в том, что сможете это сделать как следует, то тогда можно масло с мукой порубить ножом до мелкой крошки и добавить туда уже творог и все перемешать, до однородности).
tvorozhnie rogaliki s marmeladom_2 Добавляем теперь желток.
tvorozhnie rogaliki s marmeladom_3 И тоже как следует перемешиваем до однородности.
tvorozhnie rogaliki s marmeladom_4 Готовое тесто заварачиваем в пленку или пакет и кладем в холодильник минут на 40.
tvorozhnie rogaliki s marmeladom_5

Пока наше тесто лежит в холодильнике подготовит мармелад.

Его нужно разрезать не небольшие толстенькие брусочки.
tvorozhnie rogaliki s marmeladom_6 Через 40 минут достаем тесто и делим его на 3 шарика.
tvorozhnie rogaliki s marmeladom_7 Каждый шарик раскатываем по возможности в прямоугольник толщиной 1 мм.
tvorozhnie rogaliki s marmeladom_8 Разрезаем наш прямоугольник на треугольники.
tvorozhnie rogaliki s marmeladom На каждую широкую часть треугольника кладем мармелад.
tvorozhnie rogaliki s marmeladom Скатываем треугольника в рогалики и выкладываем на пергаментную бумагу на противень.
tvorozhnie rogaliki s marmeladom

Ставим в разогретую до 180º духовку и жарим до золотистого цвета.

Снимаем с противня, и когда рогалики остынут, то можно их посыпать сахарной пудрой.

 

Вот и все! Готовы ваши творожные рогалики с мармеладом. Садитесь скорее пить чай.

 

Приятного вам аппетита!

 

Из этого количества продуктов получается вот столько рогаликов:

 

tvorozhnie rogaliki s marmeladom

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите творожные рогалики с мармеладом.

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
5 комментариев
  • Лидия

    Люблю тесто с творогом!) Когда-то пекла из такого просто печеньки. Только яйцо клала не в тесто, а палочки сверху мазала, и потом сахаром посыпала. Рогалики чуть хлопотнее, но и вкуснее, конечно))

    2015-08-21 в 10:14 | Ответить
  • Светлана

    Творожное тесто получается рассыпчатое, хрустящее и очень вкусное. Но в этом тесте нет сахара совсем, поэтому если делать просто печеньки, то наверное все же нужно добавить сахара. Или Вы не добавляли сахара и в Ваши печеньки?

    2015-08-23 в 3:43 | Ответить
    • Лидия

      В тесто - нет, не добавляла, только сверху посыпала, поверх яичной обмазки, этого хватало. Нарезала тесто палочками, иногда часть делала солёными - вместо сахара посыпала толчёным тмином, кориандром.

      2015-08-23 в 5:16 | Ответить
      • Светлана

        Классно! Надо будет попробовать тоже! Спасибо за рецептик! :)

        2015-08-23 в 6:42 | Ответить
  • Лидия

    :smile:

    2015-08-23 в 6:47 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: