Мы уже с вами пекли однажды творожные булочки без добавления масла.
На основе этого же рецепта сегодня предлагаю вам испечь творожно-сырные булочки.
Только следите за ними, а то они у вас тоже могут стать вот такими сильно зажаристыми :))).
Ингредиенты:
- творог 9% - 2 пачки
- сыр — 200 гр. (можно немного больше и лучше какой-нибудь взять более соленый)
- яйца — 2 шт.
- сахар — ½ ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- мука — 2 ст.
- подсолнечное масло — немного, чтобы руки смазать, когда шарики будете формировать
Приготовление:
Творог, сахар и яйца хорошенько перемешать. | |
Вот такая масса у вас должна получится в итоге. | |
Добавляем в эту массу муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто. | |
Добавляем потертый сыр. Можете потереть на крупной терке, как я, а можете не мелкой. Это уже на ваше усмотрение. | |
Формируем из получившегося теста 16 комочков и выкладываем их на пергаментную бумагу. | |
Ставим в духовку, разогретую до 180º, на 20 минут где-то. И следим за тем, чтобы они хорошо подрумянились. Вынимаем из духовки... Даем им немного остыть и снимаем с противня на тарелку. |
Ну вот и готовы ваши творожно-сырные булочки. Кушать их лучше пока они свежие. На следующий день они уже не такие вкусные, хотя их можно разогреть в микроволновке где-то полминутки, и тоже будут очень даже вкусными.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите торт творожно-сырные булочки.
Впечатляющий рецепт. и дети будут счастливы! обязательно воспользуюсь, как прибудут гости, да и без них!