8:40
Автор: Рубрика: Изделия из творога 2 комментария

Творожные булочки

 

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления творожных булочек. Они получаются мягкие, нежные и с хрустящей корочкой. Лучше любого хлеба!

 

Единственная их особенность, ну как у любых творожных изделий, что на следующий день, они уже не такие воздушные, а становятся более плотными. Так что на мой вкус — они прекрасны в первый день. А там уже вам выбирать! 🙂

 
bulochki_iz-tvoroga
 

Ингредиенты:

 

  • творог 9% - 2 пачки
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • мука — 2 ст.
  • подсолнечное масло — немного, чтобы руки смазать, когда шарики будете формировать

 

Приготовление:

bulochki_iz-tvoroga1 Положить в миску творог, сахар и хорошо все перемешать.
bulochki_iz-tvoroga2 В получившуюся массу добавить яйца и снова перемешать.
bulochki_iz-tvoroga3 Насыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
bulochki_iz-tvoroga4 Тесто вымешивать недолго. Оно должно быть мягким и немного липнущим к рукам.
bulochki_iz-tvoroga

Чтобы было легче его разделить на шарики, смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла.

Разделите получившееся тесто на 16 более или менее равных частей, скатав из них шарики.

Выложите их на пергаментную бумагу на противень.
bulochki_iz-tvoroga

Поставьте в духовку, разогретую до 180º.

Готовятся булочки 20 минут, до зарумянивания.
bulochki_iz-tvoroga Вынимаем противень, даем булочкам немного остыть и перекладываем их на тарелку.

 

Ну вот и все! Готовы ваши творожные булочки. Свежие — они очень мягкие, нежные и с хрустящей корочкой.

Приятного вам аппетита.

 

bulochki_iz-tvoroga
 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите торт творожные булочки.

 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • olga

    обязательно попробуем рецептик что надо!

    2015-03-06 в 8:37 | Ответить
  • Светлана

    Попробуйте обязательно. Только их лучше есть свежими, на следующий день, конечно еще мягкие, но уже не такие вкусные (на мой взгляд). А главное они делают очень просто и быстро.

    2015-03-06 в 9:18 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: