Хочу предложить Вам немного необычный способ обжарки лука кольцами.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- крахмал — ~1 стакан (для обваливания)
- подсолнечное масло — немного для обжаривания
Приготовление:
Берем две или три луковицы. Очищаем их от кожуры. | |
Нарезаем лук кольцами. | |
Солим (по вкусу и исходя из соленности Вашего соевого соуса) и добавляем соевый соус. | |
Как следует перемешиваем и даем постоять где-то 1 час, чтобы лук пропитался соевым соусом. | |
Затем каждое кольцо обваливаем в крахмале (можно заменить мукой). | |
Обваливаем с двух сторон как следует. | |
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки, можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. |
Вот и готовы Ваши жаренные кольца лука.
Приятного Вам аппетита!
А сейчас предлагаю Вам посмотреть, как легко порезать лук кольцами:
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы жарите лук кольцами.
Света! Как всегда- круто и вкусно! но, блин вредненько))