8:40
Автор: Рубрика: Овощи 2 комментария

Жаренные кольца лука

 

Хочу предложить Вам немного необычный способ обжарки лука кольцами.
 

zharennij-luk-koltzami
 

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • крахмал — ~1 стакан (для обваливания)
  • подсолнечное масло — немного для обжаривания

 

Приготовление:

zharennij-luk-koltzami Берем две или три луковицы. Очищаем их от кожуры.
zharennij-luk-koltzami Нарезаем лук кольцами.
zharennij-luk-koltzami Солим (по вкусу и исходя из соленности Вашего соевого соуса) и добавляем соевый соус.
zharennij-luk-koltzami Как следует перемешиваем и даем постоять где-то 1 час, чтобы лук пропитался соевым соусом.
zharennij-luk-koltzami Затем каждое кольцо обваливаем в крахмале (можно заменить мукой).
zharennij-luk-koltzami Обваливаем с двух сторон как следует.
zharennij-luk-koltzami Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

После обжарки, можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

Вот и готовы Ваши жаренные кольца лука.

 

Приятного Вам аппетита!

 

zharennij-luk-koltzami

 
 

А сейчас предлагаю Вам посмотреть, как легко порезать лук кольцами:
 


 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы жарите лук кольцами.
 

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ольга Кирк

    Света! Как всегда- круто и вкусно! но, блин вредненько))

    2014-11-04 в 10:21 | Ответить
    • Светлана

      Да уж! К сожалению, то, что вкусно, редко бывает полезно. Хотя это все конечно зависит от восприятия человека. Все мы такие разные! :)))

      2014-11-06 в 6:00 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: