Скоро масленица, поэтому предлагаю вам рецепт ажурных заварных блинов на кефире.
Получаются очень нежные и в дырочку, сладкие с привкусом ванили.
Ингредиенты:
- кефир — 2 ст.
- яйцо - 2 шт.
- мука — 2 ст.
- сода — ½ ч.л.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л. (в зависимости от того, хотите ли вы более сладкие или менее сладкие блины)
- ванильный сахар — 1 п.
- масло сливочное — для смазывания блинов
- сметана, варенье, сгущенка и т.д. — для подачи на стол
Приготовление:
В миске смешайте кефир, яйца, соль, сахар. Добавьте муку и взбейте венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. |
|
В стакан с крутым кипятком добавьте соду, быстро размешайте и сразу выливайте в тесто. | |
Опять хорошо перемешайте все, и дайте тесту постоять минут 5. | |
Также в тесто нужно добавить подсолнечное масло и опять перемешать. | |
Сковороду, перед выпеканием первого блина, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Блины надо выпекать на ооооооочень горячей сковороде, тогда они не будут прилипать и дырочек в блинах будет много. |
|
Блины нужно жарить с двух сторон, снять на тарелку и обязательно каждый блин смазать маслом сливочным. |
Ну вот пожалуй и все! Готовы ваши ажурные заварные блины на кефире.
Вы можете кушать их со сметаной, вареньем, сгущенкой, творогом или с чем ваша душа пожелает.
Приятного Вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите блины на кефире.