8:40
Автор: Рубрика: Блины, оладьи Комментариев нет

Блины заварные на кефире

 
Скоро масленица, поэтому предлагаю вам рецепт ажурных заварных блинов на кефире.
 
Получаются очень нежные и в дырочку, сладкие с привкусом ванили.

 

blini_na_kefire

 

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сода — ½ ч.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л. (в зависимости от того, хотите ли вы более сладкие или менее сладкие блины)
  • ванильный сахар — 1 п.
  • масло сливочное — для смазывания блинов
  • сметана, варенье, сгущенка и т.д. — для подачи на стол

 

Приготовление:

blini_na_kefire1

В миске смешайте кефир, яйца, соль, сахар.

Добавьте муку и взбейте венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.
blini_na_kefire2 В стакан с крутым кипятком добавьте соду, быстро размешайте и сразу выливайте в тесто.
blini_na_kefire3 Опять хорошо перемешайте все, и дайте тесту постоять минут 5.
blini_na_kefire4 Также в тесто нужно добавить подсолнечное масло и опять перемешать.
blini_na_kefire

Сковороду, перед выпеканием первого блина, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

Блины надо выпекать на ооооооочень горячей сковороде, тогда они не будут прилипать и дырочек в блинах будет много.
blini_na_kefire Блины нужно жарить с двух сторон, снять на тарелку и обязательно каждый блин смазать маслом сливочным.

 

Ну вот пожалуй и все! Готовы ваши ажурные заварные блины на кефире.
Вы можете кушать их со сметаной, вареньем, сгущенкой, творогом или с чем ваша душа пожелает.
Приятного Вам аппетита.

 

blini_na_kefire

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите блины на кефире.

 
 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: