Хочу предложить вашему вниманию рецепт домашнего йогурта (без йогуртницы).
Оказывается самим его приготовить совсем несложно! А получается он очень вкусный. И кроме того наполнитель вы тоже можете выбрать себе сами. И уж точно будете знать: из чего все это сделано.
Ингредиенты:
- молоко (лучше 2.5% или 3.2%) — 1 литр
- био-йогурт — 2 шт.
- сахар (или ванильный сахар) — 1 ст.л.
Приготовление:
Молоко нужно прокипятить (только смотрите, чтобы оно у вас не убежало). |
|
Пенку от молока можете убрать, а можете не убирать. Добавьте в теплое молоко сахар или ванильный сахар и размешайте до полного растворения. |
|
Добавьте 2 био-йогурта и тоже тщательно перемешайте. | |
Закройте кастрюлю крышкой и накройте плотно полотенцем. |
|
Через 4-6 часов йогурт нужно переложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Употреблять его можно уже и через 2 часа, но лучше на след.день. |
СОВЕТ: Приготовить следующую порцию йогурта можно из остатков предыдущего. Т.е. вместо био-йогурта, указанного в рецепте, берете 3-4 ст.ложки своего йогурта и дальше делаете все по рецепту.
Перед употреблением вы можете добавить в этот йогурт что угодно: ягоды, сухофрукты, злаки, орехи, варенье и т.д.
В общем на ваш вкус. Экспериментируйте! Приятного вам аппетита.
Света! Как всегда в тему! особенно кто на диете- йогурт с ягодами(без сахара)- то что надо!!!!! Спасибо