8:40
Автор: Рубрика: Гарниры 4 комментария

Как сварить рассыпчатый рис

 

Очень многие не знают, как сварить рассыпчатый рис. А сделать это не так уж и сложно.

Хочу предложить Вам один из способов, как можно сварить вкусный, рассыпчатый рис.

 

ris

 

Ингредиенты:

  • рис -  200-300 гр.
  • масло подсолнечное/оливковое — немного (для обжарки риса).
  • соль — по вкусу

 

Приготовление:

ris1  

Берем любой рис (но лучше не круглозерный). 

И промываем его как следует.
 

Затем выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
ris2 После этого выкладываем рис в кастрюлю, солим и заливаем водой (предварительно вскипяченной).
 

Воды должно быть столько, чтобы прикрывало рис и на один палец было выше риса.
 

Даем рису закипеть под крышкой (следим, чтобы не убежало!). Как только закипит, убавляем огонь до минимального.
 

Даем рису довариться уже на медленном огне минут 15 где-то (все зависит от вашей плиты!).

 

Вот и все! Ваш рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!

 

ris

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Ольга Кирк

    всегда так же варю рис. из любимых- Басмати. М-м

    2014-06-10 в 4:25 | Ответить
    • Светлана

      Да, Оль, я тоже люблю Басмати. :)

      2014-06-17 в 7:41 | Ответить
  • Ольга Батырева

    Интересно... никогда не обжаривала рис. Надо попробовать. Светлана, спасибо!!!

    2014-06-10 в 11:53 | Ответить
    • Светлана

      Ольга, попробуй обязательно как-нибудь обжарить рис, и поймешь, насколько по-разному вкусным он может быть!

      2014-06-17 в 7:42 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: