Очень многие не знают, как сварить рассыпчатый рис. А сделать это не так уж и сложно.
Хочу предложить Вам один из способов, как можно сварить вкусный, рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
- рис - 200-300 гр.
- масло подсолнечное/оливковое — немного (для обжарки риса).
- соль — по вкусу
Приготовление:
Берем любой рис (но лучше не круглозерный). И промываем его как следует. |
|
После этого выкладываем рис в кастрюлю, солим и заливаем водой (предварительно вскипяченной). Воды должно быть столько, чтобы прикрывало рис и на один палец было выше риса. Даем рису закипеть под крышкой (следим, чтобы не убежало!). Как только закипит, убавляем огонь до минимального. |
Вот и все! Ваш рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!
всегда так же варю рис. из любимых- Басмати. М-м