9:40
Автор: Рубрика: Кексы, печенья, безе Комментариев нет

Кексики

 

ОХ, уж эти кексики!
Их можно сделать настолько разнообразными: простыми или с добавлением цедры апельсина или лимона, с изюмом или с шоколадом... Не говоря уже о том, что есть масса рецептов, как и из чего их готовить.

 

В общем долго можно еще перечислять, какие можно делать кексики.

 

Сегодня я хочу вам предложить сделать кексики на кефире.

 

IMG_4095

 

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло слив. — 2 ст.л. (растопленное)
  • кефир — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • лимон и его цедра — 0,5 штуки (если хотите лимонного вкуса у кексов)
  • изюм, шоколад, сушеная вишня, повидло и т.д. (что вы захотите добавить в свои кексы)
  • какао-порошок (если захотите сделать шоколадные кексики)
  • ваниль или ванильный сахар — 1 гр. (если хочется более интересного вкуса!) 

 

Приготовление:

IMG_4067  

Взбиваем хорошо венчиком яйца с сахаром (можно добавить ванилин).

 

ВАЖНО: Если вы хотите, чтобы ваши кексики имели лимонный вкус, то добавьте натертую цедру лимона и сам лимон, измельченный в блендере.
IMG_4069  

Добавляем кефир, соду и растопленное масло и перемешиваем.

 

Добавляем муку и как следует перемешиваем.
IMG_4070  

Вот такая масса у вас должна получиться  (консистенция, как на оладьи).
IMG_4072  

Для выпекания можно взять силиконовые, железные или бумажные формочки.

У меня были бумажные.

Если у вас силиконовые или железные, то их нужно смазать маслом (сливочным или подсолнечным)
IMG_4074  

Форму заполняем на половину, т.к. при выпечке кексы поднимутся где-то в два раза.

Ну и здесь уже начинает работать ваша фантазия: вы можете добавить изюм (его лучше предварительно замочить ненадолго в горячей воде), сушенную вишню без косточек, шоколад, повидло.

ВАЖНО: Все это богатство можно посыпать сверху (кроме повидла). Или же залить в форму сначала немного теста, потом начинку, и сверху еще теста (но опять же заполняя только половину формы!).
IMG_4079  

Если вы хотите сделать шоколадные кексики, то в тесто можно добавить какао. И опять как следует перемешать.
IMG_4080  

Выкладывать шоколадные кексики нужно так же, как и обычные: заполняя только половину формы!

ВАЖНО: Формочки лучше ставить подальше друг от друга, чтобы кексы получились красивые по форме.
IMG_4097  

Выпекать кексы надо в разогретой до 180⁰ духовке, примерно минут 20 до зарумянивания.

 

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

 

Вуаля, красавцы-кексики готовы. Приятного аппетита.

 

IMG_4095

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: