Совсем недавно я вам рассказывала, как легко и просто сделать розочки из слоенного теста, сосисок и сыра.
А сейчас хочу поделиться с вами рецептом розочек творожных. Очень вкусное печенье. Попробуйте, не пожалеете.
А главное, что они долго остаются свежими и не черствеют (ну если конечно они у вас надолго задержатся 🙂 ... у нас они съедаются ну оооочень быстро!).
И они могут быть двух вариантов:
- мягкие, воздушные и слегка влажные внутри
- или хрустящие
Это уже будет зависеть от того, какой высоты вы их сделаете. Выбор за вами! Нам нравятся и те, и другие!
Ингредиенты:
Тесто:
- творог — 250 гр. (лучше не крупинками)
- маргарин или слив.масло — 200 гр. (размягченный)
- мука — ~2 ст. (сколько возьмет тесто)
- желтки — 3 шт.
- сода, гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
- какао-порошок — по вкусу (если хотите сделать печенье разного цвета)
Безе:
- белки — 3 шт. (охлажденные)
- сахар — 1 ст.
- орехи — 0.5 ст. (измельченные)
Итак приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. |
|
Вот такая масса у вас должна получиться. |
|
Добавьте туда творог. |
|
Добавьте яйца, соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешайте. |
|
Если вы решили сделать разноцветные печенья, то разделите тесто на две части. И в одну часть добавьте еще какао-порошок (количество – на ваше усмотрение. |
|
Затем каждую часть оберните пищевой пленкой (можно положить в пакет). И положите в холодильник. Желательно на сутки. |
|
Когда тесто затвердеет. Можно начинать делать безе. |
|
Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до очень густой массы, как для безе. |
|
Затвердевшее тесто вынимаем из холодильника, делим его на несколько частей (где-то на 4 части). Каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 1-2 мм на столе, посыпанном мукой.Каждый пласт смазываем тонким слоем белковой массой (безе). И очень плотно заворачиваем. |
|
Получившийся «рулетик» надо разрезать на части шириной либо 1-1,5 см (если вы хотите получить хрустящие печенья), либо 2-3 см (если хотите мягкие). | |
Как только разрезали «рулет», тут же выкладываете на противень, накрытый пергаментной бумагой. Иначе может белковая масса растечься по столу! Выкладываем так, чтобы безе оказалось сверху. Высокие столбики немного придавливаем сверху (к центру и вниз), тогда у вас получится форма распускающейся розы. |
|
Духовку разогреть до 170⁰. Готовить 30-45 минут, до зарумянивания. Если у вас будут разноцветные печенья, то следите за светлыми, чтобы понять время приготовления. |
Ну вот и готовы ваши наивкуснейшие творожные розочки.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите оладьи из кабачков.
Свет,побежала за творогом! отличное лакомство к 8 марта! Сделала розочки с сосисками и сыром и положила их очень близко. Конечно же они увеличились в размере и слиплись(( так что за этим точно надо следить!