Многим людям нравится безе. Но не у всех получается его приготовить.
Действительно очень сложно сделать так, чтобы оно не опустилось, и не было «клеклое» внутри.
Ну так как же сделать это такое воздушное, вкусное лакомство?
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 штуки
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – ¼ ч.л.
- бумага пекарская
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков, поставить белки в холодильник на ~3 часа. После 3 часов вытащить охлажденные белки, добавить соли и сахара. |
|
Взбить миксером на самой большой скорости в крутую пены, чтобы оставались пики при вытаскивании миксера. | |
Постелить пекарскую бумагу на противень. Чайной ложкой аккуратно выложить яичную массу на противень. |
|
Поставить противень в разогретую до 100º духовку. Выпекать в течение ~2.5 часов. После окончания этого времени, духовку нужно выключить, а безе лучше оставить в духовке до ее охлаждения. Тогда у вас точно получаться полностью воздушные безе. СОВЕТ: духовку в процессе приготовления безе нельзя открывать! |
Вот и готовы воздушные, вкуснейшее, нежнейшие безешки. Приятного вам аппетита.
А если вам захочется вариацию на тему безе, то вы можете попробовать сделать безе с орехами и финиками.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите безе.