Хотите попробовать нежнейшую курицу в кляре? Тогда читайте дальше.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 половинки.
- майонез — 1 ст.л.
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец, приправы -по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Для приготовления кляра соединить яйца с майонезом, поперчить, посолить (добавить специи какие хочется) и все хорошо перемешать. |
|
В получившуюся массу добавить муку и перемешать до однородной массы. |
|
Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. |
|
Грудки куриные хорошо промыть и нарезать достаточно большими кусочками поперек волокон. |
|
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло убралось. |
Все! Вкуснейшая, нежнейшая курица в кляре готова! Приятного аппетита!