А вы знаете, что такое лапша Чапче? А что такое фунчоза?
Блюда из фунчозы относятся к здоровому диетическому питанию, так что кушайте на здоровье.
Фунчоза — бобовая вермишель, она является традиционным продуктом и необходимой составляющей многих блюд Кореи, Китая, Японии, Вьетнама и Индии.
У этой лапши есть и другое название — стеклянная. Так ее прозвали за ее прозрачность, которую она приобретает после приготовления.
Фунчозу можно сочетать как с овощами, так и с мясом; ее можно использовать в горячих блюдах или супах, ее подают на гарнир и добавляют в салат.
Фунчоза не обладает собственным выраженным вкусом, но прекрасно впитывает аромат и вкус соусов и продуктов, с которыми ее приготовили.
Фунчоза сохраняет все ценные свойства зеленых бобов. Это идеальный продукт для поддержания хорошей физической формы.
Сытная и вкусная, вермишель легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.
Ингредиенты:
- вермишель Фунчоза - 100 гр
- соус Чапче (для обжарки лапши) — 1шт (80 гр)
- куриное филе — 100гр
- сельдерей — 1 стебель
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нужно нарезать небольшими тоненькими полосочками. | |
Откройте соус Чапче. Пачечка небольшая, всего 80 гр, но одной пачки как раз хватает на 4 порции лапши. | |
Замаринуйте курицу на 15 минут в 1/3 этого соуса. | |
Пока ваша курица маринуется, займемся овощами. Порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде. |
|
В золотистый лук добавляем курицу и обжариваем еще 4 минуты. | |
Нарезаем некрупно стебель сельдерея. | |
В сковороду с луком и курицей добавляем сельдерей и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем все до полной готовности всех ингредиентов. Тут уже от вас зависит: любите ли вы, чтобы овощи немножко хрустели, или были мягкими! |
|
Теперь пришло время вермишели Фунчоза. | |
В кастрюле доводим воду до кипения. Воды можно наливать не очень много, т.к. Фунчоза в размерах не увеличивается, как обычные макароны. В кипящую воду кладем вермишель Фунчозу всего на 1 минуту. |
|
После чего сбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем ее надо обжарить на сковороде около 3 минут на растительном масле. |
|
Выложить в фунчозу готовые овощи и курицу. Все как следует перемешать, и еще раз обжарить все вместе. | |
Вот и готова ваша лапша Фунчоза. Украсить блюдо можно любой зеленью, которую вы любите. Приятного вам аппетита. |
Чапче (Chapchae) — это корейское национальное блюдо из жареной бобовой лапи Фунчоза с мясом, овощами и приправами.
Специальный соус для Чапче — это основная вкусовая гамма блюда, которую составляет традиционное для корейской кухни сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового уксуса.
Блюдо Чапче подают на стол холодным, комнатной температуры или горячим в качестве основного блюда или гарнира.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите фунчозу.
Всю жизнь думала, что фрунчоза сделана из риса.... век живи, век учись)