8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 2 комментария

Лапша Чапче — фунчоза с курицей и овощами

 
А вы знаете, что такое лапша Чапче? А что такое фунчоза?
 
Блюда из фунчозы относятся к здоровому диетическому питанию, так что кушайте на здоровье.

 

chapchae

 

 

Фунчоза — бобовая вермишель, она является традиционным продуктом и необходимой составляющей многих блюд Кореи, Китая, Японии, Вьетнама и Индии.

У этой лапши есть и другое название — стеклянная. Так ее прозвали за ее прозрачность, которую она приобретает после приготовления.

Фунчозу можно сочетать как с овощами, так и с мясом; ее можно использовать в горячих блюдах или супах, ее подают на гарнир и добавляют в салат.

Фунчоза не обладает собственным выраженным вкусом, но прекрасно впитывает аромат и вкус соусов и продуктов, с которыми ее приготовили.

Фунчоза сохраняет все ценные свойства зеленых бобов. Это идеальный продукт для поддержания хорошей физической формы.

Сытная и вкусная, вермишель легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.

 

Ингредиенты:

  • вермишель Фунчоза - 100 гр
  • соус Чапче (для обжарки лапши) — 1шт (80 гр)
  • куриное филе — 100гр
  • сельдерей — 1 стебель
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • зелень — по вкусу

 

Приготовление:

chapchae1 Куриное филе нужно нарезать небольшими тоненькими полосочками.
chapchae Откройте соус Чапче. Пачечка небольшая, всего 80 гр, но одной пачки как раз хватает на 4 порции лапши.
chapchae3 Замаринуйте курицу на 15 минут в 1/3 этого соуса.
chapchae4

Пока ваша курица маринуется, займемся овощами.

Порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде.
chapchae6 В золотистый лук добавляем курицу и обжариваем еще 4 минуты.
chapchae5 Нарезаем некрупно стебель сельдерея.
chapchae7

В сковороду с луком и курицей добавляем сельдерей и морковь, натертую на крупной терке.

Обжариваем все до полной готовности всех ингредиентов.

Тут уже от вас зависит: любите ли вы, чтобы овощи немножко хрустели, или были мягкими!
funchoza Теперь пришло время вермишели Фунчоза.
funchoza

В кастрюле доводим воду до кипения. Воды можно наливать не очень много, т.к. Фунчоза в размерах не увеличивается, как обычные макароны.

В кипящую воду кладем вермишель Фунчозу всего на 1 минуту.
funchoza

После чего сбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Затем ее надо обжарить на сковороде около 3 минут на растительном масле.
chapchae11 Выложить в фунчозу готовые овощи и курицу. Все как следует перемешать, и еще раз обжарить все вместе.
chapchae

Вот и готова ваша лапша Фунчоза.

Украсить блюдо можно любой зеленью, которую вы любите.

Приятного вам аппетита.

 

Чапче (Chapchae) — это корейское национальное блюдо из жареной бобовой лапи Фунчоза с мясом, овощами и приправами.

Специальный соус для Чапче — это основная вкусовая гамма блюда, которую составляет традиционное для корейской кухни сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового уксуса.

Блюдо Чапче подают на стол холодным, комнатной температуры или горячим в качестве основного блюда или гарнира.

 

chapchae

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите фунчозу.

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • olga

    Всю жизнь думала, что фрунчоза сделана из риса.... век живи, век учись)

    2015-03-04 в 11:10 | Ответить
  • Светлана

    Да, Оль, я тоже так думала раньше. Но рисовая лапша немного другая. Обязательно попробуй фунчозу, но только приготовленную дома или в хорошем ресторане.

    2015-03-04 в 1:12 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: