8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы Комментариев нет

Гречневая лапша с курицей и овощами (лапша якисоба)

 

Вы еще не пробовали гречневую лапшу с курицей и овощами (лапшу якисоба)?

 

А зря! Очень вкусно! Готовится достаточно быстро. Съедается правда тоже быстро! 🙂

grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami

 

«Якисоба — японское национальное блюдо из жареной гречневой лапши, мяса и овощей. неповторимый и притягательный вкус блюду придает специальный соус Якисоба. Его вкусовая композиция, сочетание соевого и устричного соусов, рыбного бульона и семян кунжута — наполняет лапшу ярким насыщенным сладковатым вкусом и тонким ароматом.

Лапша — один из основных компонентов японской кухни. Японская лапша готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательно и полезна для здоровья.

Японская лапша Соба готовится с использованием гречневой муки, чем и объясняется ее коричневый цвет и мягкий своеобразные оттенок вкуса. Такая лапша очень хороша в различных японских супах из мяса и птицы, а также в холодных салатах — овощных и мясных» — так написано на упаковке.

 

Могу сказать только одно — это действительно очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка  - 300 гр.
  • гречневая лапша — 300 гр. (1 упаковка)
  • соус Якисоба — 1 пачка (для тех, кто любит поострее — 2 пачки)
  • лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для обжарки курицы.

 

Приготовление:

grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami_7 Сначала давайте поставим воду для лапши. Наливаете воду, подсаливаете и ставите на большой огонь, чтобы вода закипела.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami_1

А пока вода закивает, мы разберемся с куриной грудкой.

Ее нужно разрезать (лучше всего поперек волокон) на небольшие полосочки длиной где-то 3 см.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami_2 Затем добавляем 1/3 пачки соуса Якисоба. Кто любит поострее, то добавьте 2/3 от одно пачки.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami_4 Туда же выдавливаем чеснок.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami_5 Все хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 15 минут.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami_6

Подготавливаем стебли сельдерея: режем их поперек на тоненькие кусочки.

Если есть желание, вы можете еще добавить красный перец или еще какие-нибудь овощи на свое усмотрение.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami_8 Вода у нас закипела, и пришла пора варить гречневую лапшу.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami Вскрываем упаковку и выкладываем лапшу в кастрюлю.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami

Варить лапшу нужно на медленном огне где-то минут 10 по инструкции, но смотрите по своему вкусу. Я люблю «альденте», поэтому варила минут 7 всего.

После того, как лапша приготовилась, я ее промыла холодной водой.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami_11 Ставим сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем туда мелко порезанный лук. И обжариваем его до золотистого цвета.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami_12 В обжаренный лук добавляем нашу замаринованную куриную грудку и обжариваем ее слегка (минуты 2).
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami  Добавляем туда порезанный сельдерей и жарим еще минуты 2.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami

Пришло время соуса. Я добавила оставшиеся 2/3 от пачки. Если вы любите острее, то добавляете остатки от первой пачки и вторую.

(Мне вполне было достаточно и одной пачки. Но я правда не большая любительница острого!)

Перемешиваем хорошо.
grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami И вот тут завершающий штрих — выкладываем лапшу и обжариваем уже все вместе минуты 3-4.

 

Вот и все! Ваша вкуснейшая гречневая лапша с курицей и овощами готова. (Мне она больше понравилась горячей. Но это дело вкуса, пробуйте и определяйте для себя уже, в каком виде ее лучше вам кушать!)
Садитесь скорее кушать! И приятного вам аппетита!

 

grechnevaja lapsha s kuritsei i ovoschami

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите гречневую лапшу с курицей и овощами.

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: