Вы когда-нибудь пробовали шоколадно-творожный мусс?
Этот рецепт для любителей творога и муссов/суфле.
Ах да, это блюдо получается достаточно диетическим, особенно если вы вместо сахара возьмете заменитель и не будете добавлять еще и шоколада!
Ингредиенты:
- творог 0-2% - 500 гр.
- молоко 1.5% - 100 мл.
- соль — щепотка
- сахар (или заменитель сахара) — по вкусу (я положила 1 ст.л.)
- какао порошок — 1.5 — 2 ст.л.
- желатин — 15-20 гр.
- горький шоколад — 1 плитка для посыпки (можно и без него)
Приготовление:
Сначала надо залить желатин 1 стаканом холодной воды и подождать 30 минут, чтобы он набух.
Пока желатин у нас набухает, мы подготовим нашу шоколадно-творожную массу. В молоко всыпаем какао, сахар и щепотку соли. |
|
Ставим на плиту на медленный огонь и ждем, когда какао растворится полностью. Но кипятить не нужно! |
|
Снимаем с плиты и добавляем творог. Я брала обезжиренный в тубе. |
|
Затем эту смесь взбиваем погружным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной. Берем формочки. У меня были силиконовые для кексиков, но и тут они сгодились очень даже хорошо. |
|
Разливаем наш мусс по формочкам и ставим в холодильник часа на 2 минимум, а лучше на всю ночь. | |
Вот такой мусс/суфле у меня получился. От силиконовых формочек он очень хорошо отстает! |
Его можно кушать просто там, а кому сладости не хватает, тот может потереть горького шоколада сверху.
Ну вот и все! Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите шоколадно-творожный мусс.
Супер рецептик! Зачет! обязательно попробую!