Ну и снова у нас слоеные пирожки. Недавно мы готовили пирог со шпинатом и сыром, а также пирожки с сыром сулугуни. А на сей раз пирожки будут с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр - 100 гр. (приблизительно)
- майонез — 2-3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт (для смазывания)
- кунжут — немного (для посыпки)
Еще вам потребуется пекарская бумага.
Приготовление:
Сначала конечно же надо разморозить слоеное тесто.
Пока размораживается тесто, подготовим нашу начинку. Куриную грудку промыть под водой. |
|
Разрезать на небольшие кусочки. | |
Сложить их в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. | |
Все как следует перемешать. | |
Сыр натереть на терке (мелкой или крупной — не имеет значения). Сыр может быть как мягкий, так и твердый (например, пармезан) |
|
Когда тесто разморозится, нужно его порезать не квадраты. | |
Каждый квадрат немного растянуть руками или раскатать скалкой. положить в центр куриную начинку, затем сыр. |
|
Аккуратно и как следует скрепить края пирожков. | |
Пирожки выложить на пекарскую бумагу на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Смазать каждый пирожок яйцом и посыпать кунжутом. |
|
Выпекать в духовке, разогретой до 180º до золотистого цвета. |
Вот и все! Готовы ваши слоеные пирожки с курицей и сыром.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите слоеные пироги с курицей и сыром.
красивенько смотрятся. И скорее всего очень вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецептик)