Ингредиенты:
Тесто | Крем |
1стакан сахара300 гр. маргарина3 стакана муки3 желткакакаосоду, погашенную разведенным, столовым уксусом |
Заварной:1 стакан молока1 стакан сахара2 желтка200-250 гр.масла Масляный: 1банка сгущенки 1 пачка слив.масла |
Приготовление:
ТЕСТО:
½ стакана сахара растереть с 300 гр.маргарина
½ стакана сахара растереть с 3-мя желтками
Все соединить, замесить до однородности, всыпать муку, добавить соду.
Разделить тесто на 3 части, в одну добавить какао.
Коржи раскатать на обратной стороне противня. Печь при температуре 200-220° пока не зарумянится. Сразу же снимать коржи и обрезать по краям. Сначала испечь коржи без какао, заметить время приготовления, затем уже по времени печь корж с какао, чтобы не сгорел.
Первый корж помазать кремом, второй (с какао) – джемом (или кислым вареньем, тогда торт будет более интересный на вкус), третий – кремом. Можно украсить, а можно посыпать крошками из обрезков коржей, на них сахарную пудру, натереть на средней терке шоколадку, порезать грецкие орехи (что есть в данный момент).
КРЕМ:
Заварной:
Стереть часть сахара с желтками, добавить молоко, всыпать оставшийся сахар и все хорошо размешать. Варить на огне, непрерывно помешивая. Кипятить 5 минут, затем охладить в холодной воде. После чего взять размягченное сливочное масло и вливать в него в несколько приемов остывшую массу, сбивая постепенно крем. Под конец всыпать немного ванили или влить ложку конька.
Масляный:
Миксером взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Можно добавить какао, если хочется шоколадный крем получить.