А давайте сегодня приготовим творожные пампушки! Они получаются нежнейшими, вкуснейшими и с хрустящей корочкой. Но сразу оговорюсь — для тех, кто блюдет свою фигуру или сидит на диете, такое лакомство не подойдет! Они получается немного жирноватыми.
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
- манка — ~ 3 ст.л. (для обваливания)
- масло подсолнечное — немного (для жарки)
- сахарная пудра — по желанию (для посыпки в самом конце)
Приготовление:
Замешивает тесто: соединяем яйца, соль, сахар, творог, соду (гашеную уксусом) и муку. | |
Все как следует вымешиваем. | |
Насыпаем манку в глубокую тарелку. Формируем из теста небольшие шарики (диаметром ~5 см) и обваливаем их в манке со всех сторон. |
|
Обжаривать наши шарики-пампушки надо на раскаленном масле. Можно это сделать в обычной сковороде, а можно и во фритюрнице (что будет немного проще). | |
Обжариваем со всем сторон до золотистого цвета. | |
Обязательно после приготовления их надо положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. |
Вот и все! Готовы ваши творожные вкуснющие пампушки. Садитесь скорее пить чай.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите творожные пампушки.