Иной раз хочется не просто котлет, а чего-нибудь этакого. Вот этим самым ЭТАКИМ у нас бывают «ёжики» мясные с рисом.
Делаются они просто и быстро (при условии наличия у вас готового фарша).
Ингредиенты:
- фарш мясной — 1 кг.
- морковь, лук — немного для фарша (если хотите)
- яйцо — 2 шт
- рис — ½ ст.
- кетчуп - немного
- помидоры — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- сельдерей — 1 стебель
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Предварительно нужно отварить рис до полуготовности. Обжарить потертую морковь и нарезанный мелко лук. |
|
Смешать фарш, отваренный рис, яйца, обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Скатать из получившегося фарша небольшие фрикадельки. Обжарить их со всех сторон на разогретой сковороде на подсолнечном масле. |
|
Обжаренные ежики сложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный сельдерей, помидоры. Залить водой, чтобы вода прикрывала ежики. Добавить кетчуп, посолить и поперчить (по вкусу). |
|
Варить ежики минут 20 на среднем огне после закипания. |
Вот и все. Ежики мясные с рисом готовы! Приятного аппетита!