8:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Комментариев нет

Ежики мясные с рисом

 
Иной раз хочется не просто котлет, а чего-нибудь этакого. Вот этим самым ЭТАКИМ у нас бывают «ёжики» мясные с рисом.
 
Делаются они просто и быстро (при условии наличия у вас готового фарша).

 

ezhiki

 

 

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 1 кг.
  • морковь, лук — немного для фарша (если хотите)
  • яйцо — 2 шт
  • рис — ½ ст.
  • кетчуп - немного
  • помидоры — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сельдерей — 1 стебель
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

ris  
Предварительно нужно отварить рис до полуготовности.
 
Обжарить потертую морковь и нарезанный мелко лук.
ezhiki1  
Смешать фарш, отваренный рис, яйца, обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу.
ezhiki2  
Скатать из получившегося фарша небольшие фрикадельки.
 
Обжарить их со всех сторон на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
ezhiki3  
Обжаренные ежики сложить в кастрюлю.
 
Добавить мелко нарезанный сельдерей, помидоры. Залить водой, чтобы вода прикрывала ежики.
 
Добавить кетчуп, посолить и поперчить (по вкусу).
ezhiki4  
Варить ежики минут 20 на среднем огне после закипания.

 

Вот и все. Ежики мясные с рисом готовы! Приятного аппетита!

 

ezhiki

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: