Вы еще не пробовали гречневую лапшу с курицей и овощами (лапшу якисоба)?
А зря! Очень вкусно! Готовится достаточно быстро. Съедается правда тоже быстро! 🙂
«Якисоба — японское национальное блюдо из жареной гречневой лапши, мяса и овощей. неповторимый и притягательный вкус блюду придает специальный соус Якисоба. Его вкусовая композиция, сочетание соевого и устричного соусов, рыбного бульона и семян кунжута — наполняет лапшу ярким насыщенным сладковатым вкусом и тонким ароматом.
Лапша — один из основных компонентов японской кухни. Японская лапша готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательно и полезна для здоровья.
Японская лапша Соба готовится с использованием гречневой муки, чем и объясняется ее коричневый цвет и мягкий своеобразные оттенок вкуса. Такая лапша очень хороша в различных японских супах из мяса и птицы, а также в холодных салатах — овощных и мясных» — так написано на упаковке.
Могу сказать только одно — это действительно очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 гр.
- гречневая лапша — 300 гр. (1 упаковка)
- соус Якисоба — 1 пачка (для тех, кто любит поострее — 2 пачки)
- лук репчатый — 2 шт. (средние)
- сельдерей — 2-3 стебля
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для обжарки курицы.
Приготовление:
Сначала давайте поставим воду для лапши. Наливаете воду, подсаливаете и ставите на большой огонь, чтобы вода закипела. | |
А пока вода закивает, мы разберемся с куриной грудкой. Ее нужно разрезать (лучше всего поперек волокон) на небольшие полосочки длиной где-то 3 см. |
|
Затем добавляем 1/3 пачки соуса Якисоба. Кто любит поострее, то добавьте 2/3 от одно пачки. | |
Туда же выдавливаем чеснок. | |
Все хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 15 минут. | |
Подготавливаем стебли сельдерея: режем их поперек на тоненькие кусочки. Если есть желание, вы можете еще добавить красный перец или еще какие-нибудь овощи на свое усмотрение. |
|
Вода у нас закипела, и пришла пора варить гречневую лапшу. | |
Вскрываем упаковку и выкладываем лапшу в кастрюлю. | |
Варить лапшу нужно на медленном огне где-то минут 10 по инструкции, но смотрите по своему вкусу. Я люблю «альденте», поэтому варила минут 7 всего. После того, как лапша приготовилась, я ее промыла холодной водой. |
|
Ставим сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем туда мелко порезанный лук. И обжариваем его до золотистого цвета. | |
В обжаренный лук добавляем нашу замаринованную куриную грудку и обжариваем ее слегка (минуты 2). | |
Добавляем туда порезанный сельдерей и жарим еще минуты 2. | |
Пришло время соуса. Я добавила оставшиеся 2/3 от пачки. Если вы любите острее, то добавляете остатки от первой пачки и вторую. (Мне вполне было достаточно и одной пачки. Но я правда не большая любительница острого!) Перемешиваем хорошо. |
|
И вот тут завершающий штрих — выкладываем лапшу и обжариваем уже все вместе минуты 3-4. |
Вот и все! Ваша вкуснейшая гречневая лапша с курицей и овощами готова. (Мне она больше понравилась горячей. Но это дело вкуса, пробуйте и определяйте для себя уже, в каком виде ее лучше вам кушать!)
Садитесь скорее кушать! И приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите гречневую лапшу с курицей и овощами.