8:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Комментариев нет

Плов со свининой в утятнице

Мы уже с вами готовили плов с индюшкой в мультиварке (рецепт здесь), а также плов с курицей в утятнице (рецепт здесь). Сегодня же предлагаю вам приготовить плов со свининой в утятнице.

 

plov_so_svininoi_v_utjatnize

 


Ингредиенты:

  • свиной окорок - 1 кг
  • рис длиннозерный - 350-400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • морковь — 1-2 шт (средние)
  • соль, перец (др.специи) — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • чеснок — по желанию и по вкусу
  • вода — ~2.5 ст. (на глазок)
  • подсолнечное масло — немного (для обжарки свинины)
  • зелень — немного (для посыпки готового блюда)

 

Приготовление:

plov_so_svininoi_v_utjatnize_2 Свинину нужно как следует промыть, нарезать небольшими кубиками (2×2см где-то) и положить в утятницу жарить на подсолнечном масле.
plov_so_svininoi_v_utjatnize_3

Свинину надо обжарить с двух сторон.

Посолить и поперчить.

Если любите, можете добавить еще чеснок.
plov_so_svininoi_v_utjatnize Морковь потереть на крупной терке и равномерно уложить поверх свинины в утятницу. Не перемешивать.
plov_so_svininoi_v_utjatnize_5 Лук мелко порезать и уложить поверх моркови. Не перемешивать.
plov_so_svininoi_v_utjatnize_6 Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода была чистая.
plov_so_svininoi_v_utjatnize_7 Затем уложить поверх морковки и лука ровным слоем.
plov_so_svininoi_v_utjatnize

Еще раз сверху посолить (т.к. то, что вы посолили свинину — этого будет мало, рис вбирает в себя много соли!).

Если хотите получить плов золотистого цвета, то добавьте куркуму (ее можно добавить достаточно много, так чтобы почти покрыла весь верх).
plov_so_svininoi_v_utjatnize Теперь заливаем вскипевшей только что водой так, чтобы вода возвышалась над уровнем риса где-то на толщину вашего указательного пальца.
plov_so_svininoi_v_utjatnize_10

Закрываем крышкой и переводим на средний огонь.

Плов готовится где-то минут 20-40. Это все зависит в большей степени от самого риса: если вы взяли индиго (то, он готовится быстро, и его можно залить даже немного меньшим количеством воды), если вы же взяли пропаренный, «толстый» длиннозерный рис, то готовится он будет дольше.
plov_so_svininoi_v_utjatnize Вот и приготовился ваш плов со свининой в утятнице.

 

Теперь можете подавать его к столу, сверху посыпав любой зеленью, которую вы любите.
Приятного вам аппетита.

 

plov_so_svininoi_v_utjatnize

 

Посмотрите небольшой видеоролик про пользу куркумы:

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите плов в утятнице.

Чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты, подпишитесь на обновление блога.

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: