Мы уже с вами готовили плов с индюшкой в мультиварке (рецепт здесь), а также плов с курицей в утятнице (рецепт здесь). Сегодня же предлагаю вам приготовить плов со свининой в утятнице.
Ингредиенты:
свиной окорок - 1 кг
рис длиннозерный - 350-400 гр.
лук репчатый — 1 шт. (большая)
морковь — 1-2 шт (средние)
соль, перец (др.специи) — по вкусу
куркума — по вкусу
чеснок — по желанию и по вкусу
вода — ~2.5 ст. (на глазок)
подсолнечное масло — немного (для обжарки свинины)
зелень — немного (для посыпки готового блюда)
Приготовление:
Свинину нужно как следует промыть, нарезать небольшими кубиками (2×2см где-то) и положить в утятницу жарить на подсолнечном масле.
Свинину надо обжарить с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Если любите, можете добавить еще чеснок.
Морковь потереть на крупной терке и равномерно уложить поверх свинины в утятницу. Не перемешивать.
Лук мелко порезать и уложить поверх моркови. Не перемешивать.
Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода была чистая.
Затем уложить поверх морковки и лука ровным слоем.
Еще раз сверху посолить (т.к. то, что вы посолили свинину — этого будет мало, рис вбирает в себя много соли!).
Если хотите получить плов золотистого цвета, то добавьте куркуму (ее можно добавить достаточно много, так чтобы почти покрыла весь верх).
Теперь заливаем вскипевшей только что водой так, чтобы вода возвышалась над уровнем риса где-то на толщину вашего указательного пальца.
Закрываем крышкой и переводим на средний огонь.
Плов готовится где-то минут 20-40. Это все зависит в большей степени от самого риса: если вы взяли индиго (то, он готовится быстро, и его можно залить даже немного меньшим количеством воды), если вы же взяли пропаренный, «толстый» длиннозерный рис, то готовится он будет дольше.
Вот и приготовился ваш плов со свининой в утятнице.
Теперь можете подавать его к столу, сверху посыпав любой зеленью, которую вы любите.
Приятного вам аппетита.
Посмотрите небольшой видеоролик про пользу куркумы:
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите плов в утятнице.
Чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты, подпишитесь на обновление блога.