Давайте сегодня приготовим рассольник с курицей и перловкой.
Но не совсем обычный, а с добавлением томатов или кетчупа.
Ингредиенты:
- куриные остовы или куриная грудка — 1 шт.
- перловка — 0.5 ст.
- картофель - 5 шт. (средние)
- морковь — 2 шт (большая)
- лук репчатый — 2 шт. (средние)
- помидор — 2 шт. или можно заменить томатной пастой или кетчупом
- соленые огурцы - 4-5 шт. (большие)
- укроп — немного (для украшения готового супа)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала надо перловку как следует промыть в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на примерно час.
Отварить куриный бульон, как это описано вот в этом рецепте. | |
Одновременно с бульоном поставить отваривать и перловку. Она у вас была уже предварительно замочена в воде, теперь ее надо слить и еще раз промыть. Залить водой в соотношении 1:3 (1 порция перловки и 3 порции воды) и поставить варить на средний огонь где-то на 1 час. |
|
В то время пока у нас варятся куриный бульон и перловка, мы займемся овощами. Лук порезать мелко. Морковь потереть на крупной терке. |
|
Лук и морковь попассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. | |
Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. | |
Соленые огурцы натереть на крупной терке. | |
А в это время у нас приготовились бульон и перловка. | |
Из бульона вынимаем куриные оставы или грудку. В бульон закладываем наши овощи (картошку, лук и морковь). И даем им провариться на среднем огне. |
|
А пока разделяем на волокна курицу. | |
Когда картошка будет почти готова, закладываем курицу и соленые огурцы. И здесь же добавляем кетчуп или томатную пасту, или мелко нарезанные помидоры. Я брала кетчуп. Даем супу немного провариться. Пробуем. Если вам кажется, что не хватает соли, то досаливаем. Если кажется, что не хватает остроты, то можете поперчить. |
Вот и все! Готов ваш рассольник с курицей и перловкой.
Разливайте по тарелкам и сверху посыпьте обязательно зеленью.
А еще очень вкусно, если добавить сметану или, кто больше предпочитает майонез, то майонез.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите рассольник с курицей и перловкой.
Интересное решение с помидорками. Надо попробовать. Перловку обычно замачиваю на ночь, как горох. В Австралии ее вообще не знают, впрочем, как и гречку)