8:40
Автор: Рубрика: Супы 2 комментария

Рассольник с курицей и перловкой

 
Давайте сегодня приготовим рассольник с курицей и перловкой.
 

Но не совсем обычный, а с добавлением томатов или кетчупа.
 

rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi

 

Ингредиенты:

  • куриные остовы или куриная грудка — 1 шт.
  • перловка — 0.5 ст.
  • картофель - 5 шт. (средние)
  • морковь — 2 шт (большая)
  • лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • помидор — 2 шт. или можно заменить томатной пастой или кетчупом
  • соленые огурцы - 4-5 шт. (большие)
  • укроп — немного (для украшения готового супа)
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Для начала надо перловку как следует промыть в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на примерно час.

kuriny_ bulion Отварить куриный бульон, как это описано вот в этом рецепте.
rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi_3

Одновременно с бульоном поставить отваривать и перловку.

Она у вас была уже предварительно замочена в воде, теперь ее надо слить и еще раз промыть.

Залить водой в соотношении 1:3 (1 порция перловки и 3 порции воды) и поставить варить на средний огонь где-то на 1 час.
rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi_4

В то время пока у нас варятся куриный бульон и перловка, мы займемся овощами.

Лук порезать мелко. Морковь потереть на крупной терке.
rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi_5 Лук и морковь попассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi_6 Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель.
rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi_8 Соленые огурцы натереть на крупной терке.
rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi_7 А в это время у нас приготовились бульон и перловка.
rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi

Из бульона вынимаем куриные оставы или грудку.

В бульон закладываем наши овощи (картошку, лук и морковь). И даем им провариться на среднем огне.
rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi_10 А пока разделяем на волокна курицу.
rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi

Когда картошка будет почти готова, закладываем курицу и соленые огурцы. И здесь же добавляем кетчуп или томатную пасту, или мелко нарезанные помидоры. Я брала кетчуп.

Даем супу немного провариться.

Пробуем. Если вам кажется, что не хватает соли, то досаливаем. Если кажется, что не хватает остроты, то можете поперчить.

 

Вот и все! Готов ваш рассольник с курицей и перловкой.
 
Разливайте по тарелкам и сверху посыпьте обязательно зеленью.
 
А еще очень вкусно, если добавить сметану или, кто больше предпочитает майонез, то майонез.

 

Приятного вам аппетита.

 

rassolnik_s_kuricei_i_perlovkoi
 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите рассольник с курицей и перловкой.

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • olga

    Интересное решение с помидорками. Надо попробовать. Перловку обычно замачиваю на ночь, как горох. В Австралии ее вообще не знают, впрочем, как и гречку)

    2015-04-07 в 8:19 | Ответить
    • Светлана

      Да, Оль, попробуй, очень интересный вкус получается! :) Жаль, что в Австралии не знают перловку и гречку. Особенно гречку. Я ее, пожалуй, сейчас больше всего из круп люблю.

      2015-04-11 в 9:21 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: