Хочу предложить рецепт свиной грудинки, запеченной в фольге в духовке.
Может кто-то скажет, что это жирно и очень калорийно. Ну и пусть. Зато таааак вкусно! И готовиться очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Грудинка – 1 штука
- соль, перец чеснок – по вкусу
- фольга — небольшой кусок
Приготовление:
Берем кусок грудинки свиной. Я обычно выбираю помясистее. И лучше брать не сильно широкий и высокий (так быстрее приготовиться и просолится лучше). Солим и перчим грудинку со всех сторон (по вкусу, но чтобы было посолено «крепко»). Выдавливаем чеснок и натираем тщательно тоже со всех сторон. Кожу я оставляю (ее тоже солю, перчу и чесноком обмазываю), она получатся вообще волшебной (тающей во рту и очень вкусной)! |
|
После того, как посолили, поперчили, обмазали чесноком, выкладываем грудинку на фольгу и тщательно ее закрываем. Ставим в разогретую до 170º духовку в среднее положение на примерно 1 час. |
|
Через приблизительно час раскрываем фольгу и даем грудинке зарумяниться. На это уйдет где-то минут 15-20. Только следите, чтобы не пересохла (особенно если вы взяли тонкие куски грудинки!) Все! Можно вынимать из духовки. |
Вот и готова ваша грудинка, запеченная в фольге в духовке.
Ее можно кушать как горячую, так и холодную из холодильника. Получается намного вкуснее любой купленной в магазине!
Попробуйте — не пожалеете!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите грудинку в духовке.