8:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Комментариев нет

Грудинка, запеченная в фольге в духовке

 
Хочу предложить рецепт свиной грудинки, запеченной в фольге в духовке.
 

Может кто-то скажет, что это жирно и очень калорийно. Ну и пусть. Зато таааак вкусно! И готовиться очень быстро и легко.

 

grudinga_v_folge

 

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 штука
  • соль, перец чеснок – по вкусу
  • фольга — небольшой кусок

 

Приготовление:

 

grudinga_v_folge

Берем кусок грудинки свиной. Я обычно выбираю помясистее. И лучше брать не сильно широкий и высокий (так быстрее приготовиться и просолится лучше).

Солим и перчим грудинку со всех сторон (по вкусу, но чтобы было посолено «крепко»). Выдавливаем чеснок и натираем тщательно тоже со всех сторон.

Кожу я оставляю (ее тоже солю, перчу и чесноком обмазываю), она получатся вообще волшебной (тающей во рту и очень вкусной)!
grudinga_v_folge

После того, как посолили, поперчили, обмазали чесноком, выкладываем грудинку на фольгу и тщательно ее закрываем.

Ставим в разогретую до 170º духовку в среднее положение на примерно 1 час.
grudinga_v_folge

Через приблизительно час раскрываем фольгу и даем грудинке зарумяниться. На это уйдет где-то минут 15-20.

Только следите, чтобы не пересохла (особенно если вы взяли тонкие куски грудинки!)

Все! Можно вынимать из духовки.

 

Вот и готова ваша грудинка, запеченная в фольге в духовке.
 

Ее можно кушать как горячую, так и холодную из холодильника. Получается намного вкуснее любой купленной в магазине!
 

Попробуйте — не пожалеете!
 

Приятного вам аппетита!

 

grudinga_v_folge

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите грудинку в духовке.

 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: