2:43
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 2 комментария

Куриная грудка в майонезе (кусочки)

 
Ни для кого не секрет, что куриная грудка при готовке обычно получается достаточно сухой.
 

Хотите узнать, как приготовить очень вкусно грудку!? Да так, чтобы она была сочной и мягкой!?
 

Тогда смотрите рецепт ниже...
 


turkeybigslices6


 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • Табаско чесночный — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу, можно не добавлять)

 

Приготовление:

turkeybigslices

Берем куриную грудку и как следует промываем ее под водой.

Разрезаем ее на довольно крупные кусочки (как показано на фото. Можно крупнее, но мне больше нравятся именно такого размера. Они лучше маринуются и прожариваются.)
turkeybigslices1

 

Складываем все кусочки в кастрюлю или любую другую емкость.
maionez&sause

В данном рецепте использует майонез и чесночный соус Табаско.

Я даже не солю (но дело вкуса).

Сюда же можно добавить чеснок (для тех, кто любит  его)
turkeybigslices2 Добавляем несколько капель Табаско (~1 ч.л., опять же это зависит от Вашего вкуса: если любите острое, то можно добавить побольше; если не любите, то добавляете совсем чуть-чуть!)
turkeybigslices3

Добавляем майонез.

Майонеза должно быть ровно столько, чтобы куриная грудка была полностью в майонезе (слишком много его тоже не следует добавлять)
turkeybigslices4

Вот так в итоге должна выглядеть замаринованная вами куриная грудка.

И лучше всего поставить ее минимум на 2-3 часа в холодильник мариноваться. (Можно на сутки)
turkeybigslices5

Достаем из холодильника нашу куриную грудку.

И выкладываем кусочки на сковородку с растительным или оливковым маслом. Сковородку лучше вначале разогреть.

Обжариваем каждый кусочек с двух сторон.

 

Куриная грудка, замаринованные таким образом, готовятся очень быстро. И получается не сухой, а очень даже сочной.
 
Так что, приятного Вам аппетита.
 
turkeybigslices6

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

 

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Tata

    Попробовала сделать куриную грудку, как делают азиаты. Кусочки грудки, обильно сбрызнуть смесью соевым соусом с оливковым маслом. Чем дольше они находятся в этом маринаде, тем они мягче, перед приготовлением можно смыть, а можно и не смывать. Чуток присыпать крахмалом и прямо рукой перемешать. При готовке: разогреть (я делала в воке) сильно масло и положить курицу... постоянно мешать.... мясо не брызгается, и когда оно как бы прихватилось заваренной корочкой, можно делать дальше с ним что вздумается. С овощами, соусом, тогда надо будет огонек сделать крошечным и главное, все делать быстро....

    2014-03-11 в 8:21 | Ответить
  • Светлана

    Надо будет попробовать. Татьяна, спасибо за рецепт.

    2014-03-11 в 9:37 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: