Ни для кого не секрет, что куриная грудка при готовке обычно получается достаточно сухой.
Хотите узнать, как приготовить очень вкусно грудку!? Да так, чтобы она была сочной и мягкой!?
Тогда смотрите рецепт ниже...
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт
- майонез — 3 ст.л.
- Табаско чесночный — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу, можно не добавлять)
Приготовление:
Берем куриную грудку и как следует промываем ее под водой. Разрезаем ее на довольно крупные кусочки (как показано на фото. Можно крупнее, но мне больше нравятся именно такого размера. Они лучше маринуются и прожариваются.) |
|
Складываем все кусочки в кастрюлю или любую другую емкость. |
|
В данном рецепте использует майонез и чесночный соус Табаско. Я даже не солю (но дело вкуса). Сюда же можно добавить чеснок (для тех, кто любит его) |
|
Добавляем несколько капель Табаско (~1 ч.л., опять же это зависит от Вашего вкуса: если любите острое, то можно добавить побольше; если не любите, то добавляете совсем чуть-чуть!) | |
Добавляем майонез. Майонеза должно быть ровно столько, чтобы куриная грудка была полностью в майонезе (слишком много его тоже не следует добавлять) |
|
Вот так в итоге должна выглядеть замаринованная вами куриная грудка. И лучше всего поставить ее минимум на 2-3 часа в холодильник мариноваться. (Можно на сутки) |
|
Достаем из холодильника нашу куриную грудку. И выкладываем кусочки на сковородку с растительным или оливковым маслом. Сковородку лучше вначале разогреть. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон. |
Куриная грудка, замаринованные таким образом, готовятся очень быстро. И получается не сухой, а очень даже сочной.
Так что, приятного Вам аппетита.
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.
Попробовала сделать куриную грудку, как делают азиаты. Кусочки грудки, обильно сбрызнуть смесью соевым соусом с оливковым маслом. Чем дольше они находятся в этом маринаде, тем они мягче, перед приготовлением можно смыть, а можно и не смывать. Чуток присыпать крахмалом и прямо рукой перемешать. При готовке: разогреть (я делала в воке) сильно масло и положить курицу... постоянно мешать.... мясо не брызгается, и когда оно как бы прихватилось заваренной корочкой, можно делать дальше с ним что вздумается. С овощами, соусом, тогда надо будет огонек сделать крошечным и главное, все делать быстро....