8:53
Автор: Рубрика: Торты и пироги Комментариев нет

Чизкейк на сметане

 

cheesecake

 

Любите ли вы чизкейк так, как люблю его я!? ;)... если да, то читайте дальше.

 

Мне всегда казалось, что приготовить самой чизкейк ну просто нереально. Но как только я узнала этот рецепт, мы стали его готовить достаточно часто и в разных вариациях.

Как вы наверное знаете, классический чизкейк готовится на основе сыра маскарпоне или филадельфия.

 

Но это сладкое лакомство можно приготовить и на основе обычной сметаны 25-30% и обычного песочного печенья. Вот именно о таком способе приготовления и пойдет речь здесь.

 

Ингредиенты:

  • печенье – 2 пачки
  • сметана – 750 грамм
  • яйца – 10 штук
  • сахарный песок – 1 и 1/3 стакана
  • шоколад, орехи, цукаты и т.д. (если вам захочется добавить изюминку в ваш чизкейк)

 

Приготовление:

Для начала желательно сметану положить на марлю в сито и дать ей отстояться часа 3-4, чтобы стекла лишняя жидкость. (Но если у вас нет времени на это, то можно готовить и сразу, просто тортик будет менее плотный).

 

Итак начинаем.

 

cheesecake4

 

Я обычно беру «Юбилейное» с темной глазурью. Тортик тогда получается со вкусом шоколада.
cheesecake5  

Берем разъемную форму для торта. Делим часть печенья пополам и выставляем эти половинки по кругу, на дно сыпем размельченное печенье так, чтобы все дно было покрыто ровным слоем печенья.

cheesecake1

 

Теперь начинаем готовить самое главное — «сырную» начинку. 6 яиц и 4 яичных желтка (оставшийся белок можно использовать для приготовления безе) смешиваем с сахаром, до полного его растворения.

cheesecake2

 

Добавляем в эту массу отстоявшуюся сметану. Перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем (перемешиваем ложкой, не миксиром).
cheesecake3  

Вот такая должна получиться масса. При желании можно добавить немного ванили для вкуса.

cheesecake6

 

Дальше медленно и аккуратно вливаем эту смесь в уже приготовленную форму с печеньем.В этот раз я попробовала разделить «сырную» начинку на две части. В одну из них добавила какао. И решила сделать что-то типа Зебры, вливая поочередно то светлую массу, то темную. (Можно так не делать. Оставить всю массу светлой).

cheesecake7

 

Еще можно перед тем, как залить массу, выложить на дно половинки грецких орехов или цукаты или добавить кусочки шоколада (белого или черного).Я добавила шоколад сверху!

cheesecake8

 

Чизкейк выпекается при невысокой температуре — 165°. Выпекается он достаточно долго — минут 40-50. О его готовности скажет зарумянившаяся масса у бортов формы.  В центре эта масса может оставаться жидковатой. Это нормально. Он станет плотнее после полного его остывания.

ВАЖНО: обязательно в духовку поставьте емкость с водой, чтобы ваш торт не потрескался!

Я предпочитаю, перед тем, как начать его кушать, поставить его на ночь в холодильник. Мне он нравится больше охлажденным.

 

Пробуйте и у вас все получиться! Шикарное лакомство с минимумом затрат будет у вас на столе.

Приятного вам аппетита!

 

 

cheesecake

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: