Любите ли вы чизкейк так, как люблю его я!? ;)... если да, то читайте дальше.
Мне всегда казалось, что приготовить самой чизкейк ну просто нереально. Но как только я узнала этот рецепт, мы стали его готовить достаточно часто и в разных вариациях.
Как вы наверное знаете, классический чизкейк готовится на основе сыра маскарпоне или филадельфия.
Но это сладкое лакомство можно приготовить и на основе обычной сметаны 25-30% и обычного песочного печенья. Вот именно о таком способе приготовления и пойдет речь здесь.
Ингредиенты:
- печенье – 2 пачки
- сметана – 750 грамм
- яйца – 10 штук
- сахарный песок – 1 и 1/3 стакана
- шоколад, орехи, цукаты и т.д. (если вам захочется добавить изюминку в ваш чизкейк)
Приготовление:
Для начала желательно сметану положить на марлю в сито и дать ей отстояться часа 3-4, чтобы стекла лишняя жидкость. (Но если у вас нет времени на это, то можно готовить и сразу, просто тортик будет менее плотный).
Итак начинаем.
Я обычно беру «Юбилейное» с темной глазурью. Тортик тогда получается со вкусом шоколада. | |
Берем разъемную форму для торта. Делим часть печенья пополам и выставляем эти половинки по кругу, на дно сыпем размельченное печенье так, чтобы все дно было покрыто ровным слоем печенья. | |
Теперь начинаем готовить самое главное — «сырную» начинку. 6 яиц и 4 яичных желтка (оставшийся белок можно использовать для приготовления безе) смешиваем с сахаром, до полного его растворения. | |
Добавляем в эту массу отстоявшуюся сметану. Перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем (перемешиваем ложкой, не миксиром). | |
Вот такая должна получиться масса. При желании можно добавить немного ванили для вкуса. | |
Дальше медленно и аккуратно вливаем эту смесь в уже приготовленную форму с печеньем.В этот раз я попробовала разделить «сырную» начинку на две части. В одну из них добавила какао. И решила сделать что-то типа Зебры, вливая поочередно то светлую массу, то темную. (Можно так не делать. Оставить всю массу светлой). | |
Еще можно перед тем, как залить массу, выложить на дно половинки грецких орехов или цукаты или добавить кусочки шоколада (белого или черного).Я добавила шоколад сверху! | |
Чизкейк выпекается при невысокой температуре — 165°. Выпекается он достаточно долго — минут 40-50. О его готовности скажет зарумянившаяся масса у бортов формы. В центре эта масса может оставаться жидковатой. Это нормально. Он станет плотнее после полного его остывания. ВАЖНО: обязательно в духовку поставьте емкость с водой, чтобы ваш торт не потрескался! Я предпочитаю, перед тем, как начать его кушать, поставить его на ночь в холодильник. Мне он нравится больше охлажденным. |
Пробуйте и у вас все получиться! Шикарное лакомство с минимумом затрат будет у вас на столе.
Приятного вам аппетита!